Our Blog

by April

Coinbase: мы подали заявку на получение BitLicense

Coinbase: мы подали заявку на получение BitLicense Компания Coinbase подала заявку на получение   лицензии BitLicense в штате Нью-Йорк, продемонстрировав тем самым, что одна из ведущих биткоин-компаний обращается за необходимым регулирующим разрешением.  Coinbase сообщила CCN о данном поступке на фоне того, как другие криптовалютные компании попрощались со своими планами, LoccalBitcoins, BitFinex и Kraken, покинут Нью-Йорк из-за  противоречивой нормативы. Законодательство штата запрещает продавать биткоины, не имея лицензии.
«Мы можем подтвердить, что Coinbase подала заявку на получение BitLicense», — рассказал CNN представитель Coinbase.  «Данный процесс влечет за собой значительные  расходы, но, к счастью, для  этого у нас есть международные ресурсы и компетентная команда».

Часть лицензионной программы для множества штатов

Хотя штат Нью-Йорк получил лвьную долю внимания, Coinbase придерживается  более развернутой лицензионной программе для множества штатов в течение почти двух лет, как рассказал представитель компании, пожелавший остаться неизвестным. Он сказал, что стратегия влечет за собой «значительные расходы».
«Мы очень хотим работать с DFS (Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк), так же, как мы работаем с другими штатами, получить все необходимые лицензии и продолжать обслуживать клиентов, мерчантов, разработчиков на всей территории США», — говорит представитель.
BitLicense вступила в действие 24 июня 2015г., и требует от организаций, осуществляющих «Коммерческую деятельность с виртуальной валютой» подать заявку на получение лицензии до 8 августа 2015г.

Coinbase возглавляла оппозицию BitLicense

Компания Coinbase входила в число множества биткоин-компаний, настроенных против BitLicense до того, как она стала законодательной директоивой.  Coinbase говорила, что законодательство не дотянуло до своей цели достижения равновесия между защитой клиентов и ликвидации нелегальной деятельности и одновременного поощрения инноваций. Компания призывала покупателей, разработчиков, инвесторов и других озвучивать свои проблемы в DFS.
Нормативы BitLicense имеют много общего с лицензиями на перевод денежных средств, отмечала в своем отзыве о BitLicense компания Coinbase в период сбора комментариев о новой директиве.  Coinbase говорила, что Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями уже поместила политику против отмывания денег, на одну ступень с директивой по биткоину.
Требованием собирать информацию, не поддерживаемую протоколом биткоина, BitLicense вынуждает лицензиатов оперировать в специализированных платежных сетях, т.о. уменьшая характеристику открытого протокола биткоина, продолжала дискуссию Coinbase.
Coinbase говорила, что регулирование будет направлено только на компании, хранящие биткоины клиентов.
В конце января Coinbase сказала, что она имеет разрешения регуляторных органов в нескольких штатах.  В некоторых отчетах говорится, что  Coinbase заявляла, что имеет разрешение на осуществление деятельности в Нью-Йорке, но издание  The New York Times сообщило, что   Coinbase не имеет официального разрешения регуляторных органов. Тогда Coinbase сообщила, что они работают над получением такого разрешения.

BitLicense вызывает неоднозначную реакцию

BitLicense разделили компании, занимающиеся криптовалютой, на два лагеря: игроки и не игроки. В дополнение к BitFinex и Kraken, компания Eobot, криптовалютная компания облачного майнинга, и ShapeShift, швейцарская криптовалютная биржа, прекратили обслуживание резидентов Нью-Йорка. Дополнительно, майнинговый пул  BTC Guild объявил о планах закрыть сервисы, ссылаясь на проблемы, связанные с получением BitLicense в Нью-Йорке.
Ранее CCN сообщала, что компания   Bitstamp также подала документы на получение BitLicense.

оригинал статьи

Share

Похожие публикации

Войти
Регистрация
Отправить сообщение