Coin Lab

0 753 0
EBA: Атака 51% остается главной проблемой Bitcoin

EBA: Атака 51% остается главной проблемой Bitcoin

Самой большой проблемой Bitcoin все еще остается атака 51%, по словам Дирка Хаубриха, руководителя  отдела защиты потребителей и финансовых инноваций Европейской Службы банковского надзора (EBA).
Он говорит, что в условиях повсеместно распространяющегося принятия биткоина, его, главным образом, беспокоит риск     атаки 51%, когда один субъект участвует в большей  части майнинга сети, и т.о. получает  полный контроль над сетью и может манипулировать блокчейном.
Хаубрих сделал данные комментарии в пятницу на событии под названием Controlling Cryptocurrencies в университете Бирмингема в Соединенном Королевстве.
Он говорит, что разговаривал с несколькими участниками  пространства виртуальной валюты два года назад, и в то время его заверили, что власть большинства невозможна. После того, как это все же произошло, люди уверяли его, что это не имеет значения, т.к. 51% не может нарушить систему.
«Как орган финансового регулирования, я в это не верю. Я наблюдал там много всего, что случилось с финансовыми учреждениями и привело к финансовому кризису – а частично это привело к продвижению виртуальных валют на первое место – поэтому я больше не верю в эти обещания», — сказал Хаубрих.

Гарантированная честность

Хаубрих считает, что EBA могли бы найти способ разбить пулы майнинга, чтобы предотвратить атаку 51%, но он неохотно соглашается на такой путь. Он говорит, что это идет вразрез с философской природой виртуальных валют и моделью системы без централизованного контроля.
Тем не менее, он добавляет:
«Мы хотим быть уверены, что  в системе виртуальной валюты существует единство. И мы хотим нести ответственность за единство схемы».
Хаубрих говорит, что он не считает, что данную ответственность должны взять на себя органы публичной  власти или регулирующие органы. Два года назад Хаубрих предложил бы на эту роль Bitcoin Foundation , но сейчас, по его словам, они не подходят из-за «траектории снижения».

Подход  EBA

В июле 2014 года EBA выпустили руководство ., описывающее риски и потенциальные выгоды цифровых валют, подобных биткоину.

EBA: Атака 51% остается главной проблемой Bitcoin
Дирк Хаубрих, EBA

Хаубрих объяснил процедуру принятия решения  EBA по вопросу необходимости регулирования новой технологии или других разработок в платежном пространстве следующим образом: «Мы оцениваем выгоды, определяем риски, и отсюда выходит вопрос – необходимо ли нам участвовать в этом? Требуется ли здесь какая-то регулятивная работа?»
Он отмечает, что, во-первых, EBA считают, что они смогут «впихнуть» криптовалюты в уже существующие директивы, подобные  Директиве платежных сервисов.
«Таким образом, мы легко решили (бы) проблему, но затем мы поняли, что требуется более современный и отдельно регулируемый режим.   Как орган власти, мы не захотим заниматься этим самостоятельно, если бы задача была полегче, мы могли бы ее решить, но она слишком обширная», — объяснил Хаубрих.
Вместо этого органы власти пришли к мнению, состоящему в том, чтобы предложить руководство другим учреждениям Европейского союза, так чтобы они сами могли решить, какое регулирование (если оно необходимо) нужно сформировать. Хаубрих говорит:
«Для этого необходимо время, из-за долгого срока, которое потребуется Европейской комиссии на то, чтобы убедить палаты парламента что-то действительно предпринять – на это может потребоваться несколько лет, если это вообще случится».
Что бы ни случилось, EBA заинтересованы в системе регулирования, которая обеспечит соответственную защиту потребителя, и в то же время позволит инновациям развиваться.

Экономические санкции

Хаубрих подчеркнул, что когда EBA оценивала риски, представленные криптовалютами, было много таких, к которым они могли бы обратиться, но другие выходили за пределы возможностей организации.
Некоторые риски, например, относятся к прерогативе политики, например тот факт, что криптовалюты могут подорвать финансовые санкции.
«Способ введения финансовых санкций – это способ сказать финансовым посредникам – банку или оператору платежных сервисов – что они больше не могут принимать деньги от определенного человека, или от одного государства к другому государству», объяснил Хаубрих.
Он продолжал, говоря о том, что пиринговый характер транзакций криптовалюты означает то, что финансовые санкции не могут быть полностью применены. Не его дело решать, являются ли эти санкции правильными или нет, это вопрос компетенции отдельных органов власти, которым необходимо установить, является ли данный политический инструмент ценнее, чем потенциальные выгоды, которые несут в себе криптовалюты.
«Как орган финансового регулирования, мы не выбираемся населением. Меня выбрали, и я работаю по распоряжению, я не так представляю себе объективное общество», — делает вывод он.

оригинал статьи

Теги

Внутри движения по созданию управляемого биткоином Reddit Фурор по поводу решений менеджмента, внезапный уход генерального директора, развивающийся…
by April
0 580 0
Исследовательская работа изучает соответствие ценных бумаг на основе блокчейна Коммерческому законодательству США Согласно последним данным исследования, проведенного школой Cardozo…
by April
0 539 0
Мнение читателя: “Beta” платформа Bitfinex надувает конечных пользователей …а поддержка исчезает! Подобно покупкам для поддержания цен на рынке…
by April
0 574 0

Leave a Reply

Войти
Регистрация
Отправить сообщение