Coin Lab

0 405 0
Gemini: Институционализация биткоин-трейдинга происходит на наших глазах

Один из основателей биткоин-биржи Gemini Кэмерон Уинклвосс подтвердил, что традиционные инвесторы всё чаще выражают готовность работать с регулируемыми площадками и с охотой добавляют криптовалюту в свои портфели.

В дискуссиях вокруг биткоина часто высказывается мнение, что криптовалюта избавится от присущей ей с самого начала существования волатильности, если на рынок зайдут более традиционные инвесторы, банки и хедж-фонды. Насколько такое утверждение соответствует истине, до последнего времени сказать было достаточно сложно, но с появлением в 2015 году регулируемых биткоин-бирж ситуация, вероятно, немного прояснится.

Первые две такие биржи — itBit и Gemini — открылись в штате Нью-Йорк, получив соответствующие разрешения от Департамента финансовых услуг штата. Полученные лицензии не только выводят их из-под действия BitLicense, но наделяют их правом ведения деятельности в качестве полностью регулируемых финансовых институтов во всех 50 штатах страны.

Оказавшись в подобном правовом поле, обе биржи могут предложить инвесторам больше спокойствия в отношении приобретаемых активов, а также привлечь больше традиционных игроков, которые до поры до времени занимали выжидательную позицию.

И как говорит Кэмерон Уинклвосс, такая тенденция в последнее время действительно наблюдается.

«Каждый день мы видим, как в игру вступает всё больше и больше традиционных финансовых институтов, желающих и способных работать исключительно с регулируемыми биткоин-биржами», — сказал он в интервью изданию Finance Magnates.

Во время подготовки к запуску Gemini в прошлом году стартап заручился услугами одного из ведущих специалистов в области финансовой безопасности, и как говорит Кэмерон, на такой шаг биржа пошла, поскольку инвесторы хотят быть уверенными в своих вкладах так же, как если бы они имели дело с солидным банком.

«Как трастовая компания мы также являемся фидуциарием, и как таковой должны соответствовать высочайшим стандартам банковской деятельности. На нас, прежде всего, лежит обязательство защищать интересы наших клиентов».

История финансовых рынков не раз демонстрировала, что приход традиционных инвесторов не всегда гарантирует долгосрочную ценность активов. Тем не менее, для тех из них, кто в первую очередь обеспокоен отходом от дней «Дикого Запада» в том, что касается биткоин-трейдинга, нынешний тренд как минимум может быть достоин внимания.

«Если говорить в целом, то институционализация биткоин-трейдинга происходит прямо на наших глазах. И с заходом на рынок такого рода инвесторов ближайшие 12 месяцев обещают стать для биткоина очень интересными», — заключил Кжмерон Уинклвосс.

Источник

Теги

Блокчейн глазами IBM: зачем нужен проект HyperLedger и когда мир перейдёт на новую технологию В четверг, 10 ноября, IT-гигант IBM представит своё видение того,…
admin by admin
0 2902 0
Взгляд Microsoft на блокчейн-технологию: от слов к коду Представляем одного из ключевых спикеров Blockchain & Bitcoin Conference Russia…
admin by admin
0 1672 0
Блокчейн в банковской системе: взгляд Сбербанка Сбербанк России – один из лидеров банковского рынка по внедрению…
admin by admin
0 3492 0

Leave a Reply

Войти
Регистрация
Отправить сообщение