Coin Lab

0 442 0
Генеральный директор ItBit:

Bitcoin не сможет перехитрить финансовую систему

Генеральный директор ItBit: Bitcoin не сможет перехитрить финансовую систему

Конкуренция на американском валютном рынке биткоинов продолжала расти на прошлой неделе после объявления Нью-Йоркской биржей itBit, что она будет доступна для клиентов во всех 50 штатах.
Это решение появилось во время, когда многие участники валютного рынка США оказались вовлеченными в борьбу за положение в ожидании выпуска окончательных нормативных положений BitLicense в мае. Компания Coinbase выпустила свой биржевой продукт на рынок для клиентов 24 штатов в январе, тогда как  запущенная компанией Winklevoss Capital программа Gemini нацелена на то, чтобы выход их продукта совпал с выпуском лицензии BitLicense.
Несмотря на  количество участников, конкурирующих на маленьком, но быстро развивающемся рынке, генеральный директор биржи itBit Чарльз Каскарилла  уверен, что его биржа сделала достаточно для выделения своего продукта, благодаря его статусу «единственного регулируемого объекта во всем биктоин пространстве».
Вместе с объявлением о привлечении $25млн, в качестве доли в Series A, биржа itBit сообщает, что она обезопасила свой документ на право ведения банковских операций от Государственного Департамента Финансовых услуг Нью Йорка (NYDFS).
В своем новом интервью Каскарилла ссылается на неспособность других бирж предложить законодательную гарантию крупным институциональным инвесторам в качестве конкурентного преимущества, которое выделяет его фирму, это была тяжелая схватка, но ее выиграли, следуя правилам.
Каскарилла говорит CoinDesk:
[box type=»info» style=»rounded»]«Основная адаптация не произойдет, если вы будете обманывать финансовую систему, вы должны  быть ее участником. Это не говорит о том, что биткоин не революционен. Он находится на важном и очень ценном пути, но революция  не сможет полностью достичь своей цели, если вы не сможете взаимодействовать с системой».  [/box]
В этой связи Каскарилла пытается позиционировать itBit в качестве получателя стратегии, запущенной около 15 месяцев назад, когда компания приняла решение получить статус трастовой компании, и он называет нормативно-правовое соответствие необходимым для всех конкурентов компонентом.
«Одно обладание лицензией BitLicense не дает возможности действовать в качестве биржи в штате Нью-Йорк», — продолжает Каскарилла. – «Государственный Департамент Финансовых Услуг Нью Йорка (NYDFS) рассматривает данный закон, как возможность деятельности в качестве квалифицированного депозитария, и это четко оговаривается в их директивах, а лицензия  BitLicense не делает вас квалифицированным депозитарием».
В дальнейшем Каскарилла позиционирует itBit как платформу, которая, по его мнению, обладает  здоровой структурой, способной к  конкуренции в глобальном масштабе, и может похвастаться более 40 сотрудниками и  обслуживающим персоналом, работающим в различных временных зонах в Сингапуре и Нью-Йорке.

Курица и яйцо

В целом, Каскарилла характеризует itBit как наиболее актуальное решение проблемы биткоина при наращивании оборотов на  большей части нерегулируемого рынка США».
Каскарилла признает, что существуют и другие способы регулирования деятельности поставщиков биткоин услуг, но отмечает, что не важно, что именно выберет компания, конечный результат будет завершением чего-то сложного – получения доверия рынка.
«Я считаю, что существует неправильное понимание регулирования, думаю, что, в конечном итоге, это  можно сравнить с машиной, отправляющейся в путь, т.к. финансовые институты хотят торговать с вами и чувствуют себя комфортно с вами, и, в конечном итоге, именно это имеет значение», — говорит он.
Если все сегодняшние конкуренты itBit на валютном рынке достигнут одной общей цели, по словам Каскариллы, он не будет беспокоиться по поводу возможной рыночной конкуренции, ссылаясь на факт, что  совершается ежедневно совершается $5.5трлн валютных транзакций  .
«Я не думаю, что биткоин – это маленькая возможность», — говорит он.

Денежные переводы

Самое уникальное в подходе itBit – это их решение не пытаться влиять на регулирование правил денежных переводов, процесса, требующего получения разрешения  на межгосударственной основе.
«Вы можете получить полномочия для осуществления денежных переводов, но для нас это было бы неправильно, т.к. мы не являемся оператором денежных переводов, мы – биржа. Мы не переводим средства от имени наших клиентов», — говорит Каскарилла. «Если Вы размещаете у нас средства, вы можете вывести средства только для себя, вы не можете перевести средства кому-то еще или мне».
Каскарилла говорит, что itBit намеревается действовать только в качестве депозитария клиентских средств, предоставляя пользователям счета кошельков, и делая регулирование в соответствии с банковскими нормативами более подходящим и привлекательным.
В то же время он считает трастовый статус  необходимым компонентом своей стратегии, говоря, что для управления биржей в Нью-Йорке биткоин компаниям необходимо сохранить трастовый статус. «Лицензия BitLicense не даст вам этого», — говорит он.
По словам Каскариллы, itBit будет действовать по-другому, в отличие от банков, так как она не имеет возможности предоставлять ссуды пользователям.
Мы только агенты, мы – депозитарии и хранители», —  продолжает он. «Существуют разнообразные биржи и организации валютного клиринга, организованные в качестве Нью-Йоркского траста и оперирующие в глобальном масштабе с использованием данного статуса».

Характеристики обмена

Генеральный директор ItBit: Bitcoin не сможет перехитрить финансовую систему

Хотя Каскарилла характеризует регулирование как основную причину конкурентного преимущества  itBit, он говорит, что есть и другие факторы, которые делают его компанию конкурентоспособной для трейдеров, в том числе ее международная ликвидность.
Созданная в Сингапуре, биржа itBit продолжила деятельность в Азии, и переместилась в Нью-Йорк для сохранения безопасности своего права на ведение банковских операций.
В настоящий момент наша доля на рынке США занимает от 4% до 5% , но пул ликвидности предлагает тесную разницу между ценами продавцов и покупателей, такую же тесную, как любой рынок, и наш портфель заказов – самый глубокий в биткоин пространстве», — говорит Каскарилла.
Бывший аналитик Goldman Sachs и Bank of America продолжает, обсуждая интерфейс приложения itBit для обмена финансовой информацией (FIX) API и вэб- API, которые, по его утверждению, позволят привлечь как финансовых, так и технических игроков.
«Это вся технология, которую мы создали, процессы, которые мы запустили и оттачивали в течение последних 16 месяцев, чтобы оказаться в положении надежного партнера для людей, желающих заниматься трейдингом», — объясняет он.
Каскарилла хвастается, что itBit  способна управлять объемом, т.е. «порядком величин» выше их настоящего уровня торговли.

Противоречия Калифорнии

Хотя itBit уверена в своей способности действовать в 50 американских штатах, не каждый регулирующий орган соглашается с интерпретацией предоставленных им полномочий обслуживания клиентов.
Калифорнийский Департамент надзора за бизнесом, к примеру, который все еще обсуждает свой режим лицензирования  биткоин бизнесов, говорит, что он изучает иски itBit .
Тем не менее, Каскарилла оспаривает тот факт, что вывод itBit представляет мнение имущественного совета, включая бывшего генерального консультанта Федеральной Корпорации Страховых Депозитов Майкла Криммингера. Как часть их последнего  финансового анонса,  itBit также объявила о добавлении звездного состава в свой консультационный совет, включая бывшего председателя Федеральной Корпорации по страхованию вкладов (FDIC) Шейлы Баир, и бывшего сенатора Нью Джерси Билла Брэдли.
«Я считаю, что как Нью-Йоркская трастовая биржа, не осуществляющая денежных переводов, мы соответствуем и способны функционировать во всех 50 штатах», — утверждает он.
Далее Каскарилла отмечает, что получение трастового статуса – это «не новый способ работы биржи», отмечая, как  Межконтинентальная Биржевая Корпорация (ICE), одна их крупнейших в мире бирж, оперирует ICE US Trust, Нью-Йоркской трастовой компанией.
«Это не новая интерпретация того, как траст оперирует на валютном рынке, она проверена временем и применяется сейчас», —  подчеркивает он.

Прямота и узость

Хотя выпуск продукта может наступить до получения финальной лицензии BitLicense, Каскарилла говорит, что itBit не намеревается сокращать сроки.
«Нашей целью не было ускорение процесса, вероятно, это более медленный путь. И, определенно, более затратный по времени путь, чем получение лицензии на осуществление денежных переводов или процесса BitLicense», — говорит он. «Но я не думаю, что itBit смогла бы работать в США, не пройдя через этот путь».
Заглядывая вперед, itBit будет продолжать использовать операции в Сингапуре для обслуживания международных клиентов, тогда как ее клиенты из Соединенных Штатов будут обслуживаться  ее Нью-Йоркским трастом. Обе операции разделят ликвидность.
Каскарилла говорит, что это была их давняя цель, к реализации которой itBit приступила в прошлом году, и сейчас она реализуется, но вместо нее придет более гибкая долгосрочная стратегия.
Он делает заключение:
[box type=»info» style=»rounded»]«Конечно, в перспективе у нас есть и другие проекты, относительно того, как мы хотим расширить биржу с течением времени, предложить нашим клиентам новые свежие продукты, которые позволят им взаимодействовать в биткоин пространстве и делать это безопасным и надежным способом».[/box]

оригинал статьи

 

Теги

Внутри движения по созданию управляемого биткоином Reddit Фурор по поводу решений менеджмента, внезапный уход генерального директора, развивающийся…
by April
0 579 0
Исследовательская работа изучает соответствие ценных бумаг на основе блокчейна Коммерческому законодательству США Согласно последним данным исследования, проведенного школой Cardozo…
by April
0 539 0
Мнение читателя: “Beta” платформа Bitfinex надувает конечных пользователей …а поддержка исчезает! Подобно покупкам для поддержания цен на рынке…
by April
0 574 0

Leave a Reply

Войти
Регистрация
Отправить сообщение