Coin Lab

0 313 0
Инвестор BitFury: Оставьте возможности Blockchain для меня

Инвестор BitFury: Оставьте возможности Blockchain для меня
У Глеба Давыдюка есть один простой совет для инвесторов, желающих финансировать blockchain -проекты: не делать этого.
В своем интервью CoinDesk основатель компании  iTech Capital – одной из трех компаний, финансируемых последний раунд BitFury в 20 миллионов долларов – рассказал, что его компания намеревается участвовать в быстроразвивающейся технологии, даже если это принесет некоторый вред.
«В интернет среде осталось не так много вещей, которые можно назвать действительно революционными», — говорит он, добавляя с усмешкой: «Пожалуйста, не инвестируйте в blockchain, т.к. если вы не будете этого делать, у меня будет больше возможностей».
Привлечение BitFury – третье за 2 года – было первой инвестицией такого типа для компании iTech. После объявления данной новости в прошлом месяце, ряд изданий высказали мнение, что  это первый в России экскурс в биткоин.
Тем не менее, Давыдюк говорит, что его команда не думала об этом во время сделки. «Честно говоря, мы никогда об этом не думали, т.к. мы не являемся русскими в полном смысле слова. Мы полностью международная команда».
Он добавляет, что хотя четырехлетний венчурный фонд был основан в России, в настоящее время компания имеет офисы в Европе и Азии. Как их инвесторы, так и портфельные компании, связанные с «цифровой экономикой» — также являются международными.

Глобальные усилия

Глобальная стратегия компании ITech , попытка сократить единичные случаи неудач, имеет сходство с сетью bitcoin, которая завоевывает доверие по всему миру.
Подобно интернету или Skype, по словам Давыдюка, биткоин блокчейн является технологией, которая ставит ультиматум: либо поддерживать ее, либо остаться ни с чем.
Доказательство этого появилось ранее на этой неделе, когда президент России Владимир Путин дал свои первые комментарии по поводу цифровой валюты. Хотя и не так ярко, они, тем не менее, продемонстрировали значительное изменение в настроении страны с момента первоначально враждебных заявлений.
Как и в случае с инвесторами, у правительств также есть возможность раннего принятия биткоина, говорит Давыдюк, объясняя:
[box type=»info» style=»rounded»]«(Замечания Путина) подтверждают мою мысль о том, что на самом деле нельзя быть против чего-либо, приобретающего глобальный  характер, т.е. если небо голубое, то оно голубое. Следовательно, недостаточно быть против этого». [/box]
В настоящее время наилучшим местом поиска финансирования для bitcoin компаний является Силиконовая Долина.  На сегодняшний день 49% финансирования происходит там, и хотя 23 страны сейчас имеют финансируемые венчурными компаниями стартапы, количество финансирования в Соединенных Штатах  ($569.1 млн долларов)  почти втрое превышает остальные страны.
По словам Давыдюка, это скоро может измениться. «Сегодняшний мир не концентрируется в Силиконовой Долине», — говорит он, добавляя: «Интернет как сектор имеет самые низкие барьеры для входа. Мы начали несколько лет назад в России, а сейчас мы полностью глобальны…даже несмотря на то, что наша геополитическая ситуация сложна для изучения возможностей».
Хотя  у них великолепное местоположение и каналы связи, это может также сработать и против них, говорит он.

Быстрый и значительный

Компания уже намеревается финансировать следующий «быстрый и значительный» раунд BitFury, который, по словам Давыдюка, уже находится в разработке.
К чему такая спешка? Он говорит, что чем больше у вас денег, тем больше возможностей. Компании необходимо как можно больше ресурсов, чтобы сохранить статус наиболее капитализированной майнинговой фирмы, или, словами Давыдюка, их «уникальное положение для завоевания мира».
Он описал, каким образом iTech собирается доказать свою значимость для стартапа, привлекая крупных инвесторов, в том числе инвестиционный банк, в свою следующую сделку:
[box type=»info» style=»rounded»]«Мы фактически очень сильно вовлечены в создание инфраструктуры  и поддержку множества заинтересованных участников внутри финансовой отрасли, и я думаю, что мы сможем принести гораздо больше необходимого капитала и больше мозгов, денег и власти в бизнес».   [/box]
Будет ли данный список включать других игроков из России? «Не обязательно, — говорит он, добавляя: «Я думаю, что сейчас мы играем в глобальной игре, поэтому здесь нет прямой привязки к России, это полностью международная игра».
iTech также делает ставки на другие стартапы, и Давыдюк говорит, что компания открыта для будущих возможностей в секторе.
До сих пор их инвестиции – обычно размером от 1 до 10 млн. долларов – были связаны с интернет рекламой, онлайн путешествиями,  супермассивами данных и финансовыми технологиями.  Однако, думая о влиянии, которое может иметь биткоин, Давыдюк говорит, что, похоже, он не очень далек от этих областей.
[box type=»info» style=»rounded»]«Чем больше мы узнаем о блокчейне, тем интереснее он становится. Все, за что мы должны платить банкам или различным сторонним провайдерам в финансовом мире, становится сейчас бесплатным».[/box]

оригинал статьи

 

Теги

Внутри движения по созданию управляемого биткоином Reddit Фурор по поводу решений менеджмента, внезапный уход генерального директора, развивающийся…
by April
0 373 0
Исследовательская работа изучает соответствие ценных бумаг на основе блокчейна Коммерческому законодательству США Согласно последним данным исследования, проведенного школой Cardozo…
by April
0 350 0
Мнение читателя: “Beta” платформа Bitfinex надувает конечных пользователей …а поддержка исчезает! Подобно покупкам для поддержания цен на рынке…
by April
0 329 0

Leave a Reply

Войти
Регистрация
Отправить сообщение