Coin Lab

0 510 0
Как получить $10К в месяц, продавая лошадиное дерьмо?

Как заработать 10 штук зелени на лошадином навозе, используя криптовалюты? Удивительный опыт с маркетингом и новыми бизнес моделями! К вашему вниманию самые “дурно пахнущие” детали становления сервиса и подробности отчаянного эксперимента! А также, специально для наших читателей, интервью с основателем сервиса эксклюзивно для BitNovosti.com!

Позвольте мне кратко обрисовать для вас суть бизнеса.

ShitExpress – это служба, которая позволяет людям оплатить коробку с лошадиным дерьмом и отправить ее анонимно любому человеку, куда угодно на планете. Оплата при помощи биткойнов гарантирует 100%-ю анонимность покупателя. Сегодня вы сможете заказать за эквивалент всего лишь $16.95 – подарочную упаковку лошадиного дерьма, отправку по назначению и персональное сообщение для получателя. Выражение на лице неприятного вам человека, радостно раскрывшего коробку с “подарком”? Бесценно!

Оцените наши результаты:
За 30 дней мы сделали приличную сумму в 10,120 долларов, просто продавая экскременты, не тратя при этом ни пенни на рекламные объявления или маркетинг вообще. Больше чем 490,000 уникальных посетителей за это время лайкали, постили, отмечали в своих твиттерах и комментировали сервис. Мы привлекли внимание более чем 500 СМИ и веб-сайтов; также на нас ссылались при помощи внешних ссылок из 1,625 источников в сети. По состоянию на 4 декабря мы уже отправили кучу лошадиных какашек в 36 разных стран мира.

Хотели бы вы узнать больше? Мы специально подготовили информацию для всех желающих ознакомиться с проектом в деталях.

От идеи до действительности

За прошлые 7 лет я получил много хорошего опыта в онлайн-торговле и предпринимательстве. Не только участвуя в развитии десятков интернет-проектов, веб-сайтов, электронных магазинов и приложений для наших клиентов, но также и управляя несколькими собственными проектами в различных сферах бизнеса.

Не все проекты принесли крупный успех. Тем не менее, начиная с 3-5 проектов в год, я всегда полностью уверен, что хотя бы 1 из них окажется успешным. Это – моя мотивация, в которую я верю.

Свободные электронные книги, ноты для пианино, конкурсы и бесплатные услуги или некоторые супер-простые информационные сайты; это то, что заставляло меня напряженно трудиться в течение многих лет. Многое было забыто, но я извлек колоссальный опыт из сделанных ошибок. Я точно буду использовать все это знание в будущем.

Пора создавать “реальное дерьмецо”!

Идея посылать дерьмо по почте (как фальшивое, так и настоящее) не была для меня новинкой. Легко найти тысячи необычных, сумасшедших, бесполезных, странных и т.п. бизнесов, если хорошенько оглядеться вокруг. Но мне было любопытно сделать так, чтобы эта идея стала глобальным успехом по всему миру, а люди говорили о ней в любой стране.

Из многих идей, которые я обычно выбираю для реализации, эта показалась особенно прикольной для меня лично, так что я занялся делом. В наши дни непросто привлекать внимание людей подобными сервисами, задачка предстояла не из легких. Я также понимал, что это могло быть серьезной тратой времени попусту, если окажется, что с такой идеей бизнес начинать даже не стоило…

Как большой поклонник идеи MVP – Минимальный Жизнеспособный Продукт, я вполне был уверен насчет старта.

Выпуск продукта на максимально раннем этапе помогает Вам понять потребности и собрать мысли от ваших потенциальных клиентов. Изучение мнения клиентов – самое важное занятие, эти знания помогут вам с делом.

“MVP – новый продукт, который позволяет команде собирать максимально много знаний от клиентов с наименьшим количеством затрат” – Эрик Рис, цитата из Гида по Минимальному Жизнеспособному Продукту

Как говорит Алекс Тёрнбулл из Groove , “Почти каждая ошибка, которую мы сделали, может быть приписана непониманию нужд наших клиентов на раннем этапе бизнеса”.

Веб-сайт был создан в течение одного лишь долгого вечера, включая все тексты, изображения и функции. Все было настроено и готово к приему новых посетителей, но… сюрприз! Пока никто не заходил.

Вот тут-то я и начал сомневаться… Что если посетитель сделает заказ? Как обработать? Как найти лошадиное дерьмо в этом городе? Как насчет удобного, вполне доступного по финансам способа упаковки? Каков будет правильный размер и вес? Как упаковывать коробку? Что еще можно будет добавить? Как убедить людей на таможне, что это – реальный подарок, который оценен в 3-5 долларов? Как насчет странного чувства, когда несешь коробку с лошадиным дерьмом для отправки на почтовое отделение?

Если один человек может задать столько вопросов, несколько человек смогут просто завалить сервис своими вопросами. Следовательно, тут началось промедление.

Единственная вещь, которую я смог сделать в период с марта до октября, так это спросить нескольких своих друзей, живущих близко к фермам и конюшням, готовы ли они делать  упаковку и отправлять товар вместо меня. Конечно, все слегка обалдели от моей идеи, и фактически никто не захотел принять в этом участие.

Я знал с самого начала, что не стоит винить кого-либо в неудачах, кроме самого себя. Именно основатель бизнеса выступает тем двигателем, который должен показать самое большое усилие на старте проекта. Если есть другая персона, готовая помогать, основатель бизнеса все равно остается тем, кто одобряет или принимает решения.

На несколько месяцев я прекратил продвижение проекта и продолжал обсуждение со своими друзьями и знакомыми. Чаще всего это единственный способ определить, насколько велика ваша “проблема”. Конский навоз, упаковка, этикетка, обработка платежей, отправка посылок по всему миру… это вообще реально сделать?

“Ты живешь недалеко от конюшен и лошадиный навоз – почти бесплатный! Класс!”

Внезапно я понял, что нахожусь буквально в одном шаге от создания этого бизнеса. Каким-то странным образом мне удалось зарядиться энергией от последних лучей солнца в Сентябре и уговорить себя сесть и хорошенько поработать над идеей.

Я немного поискал в Интернете и нашел некоторые сайты, которые могли привести ко мне посетителей бесплатно. Люди любят оставлять комментарии к чему-то весьма неопределенному и шокирующему, так что комментарии “о лошадином навозе” были как раз тем, чего мне хотелось достичь больше всего.

Первый анонс я запостил на биткойн-форуме, так как уникальность моего сервиса базируется на принятии к оплате криптовалют. Я также перевел сайт на Французский и Испанский и создал соответствующие анонсы в спец. разделы для носителей языков. Хороший шаг, потому как в специализированных разделах для других языков, кроме английского, как правило, меньше тем и следовательно больше внимания достается тем немногим, что имеются.

Затем сделал ссылку на Reddit, выбрав подразделы “Биткойн” и “Стартапы”. Reddit – весьма хороший источник траффика, даже если большинство комментариев не всегда уместны и не вполне понятны, в целом качество его на высоте, так что никогда не знаешь, кто именно захочет посетить твой сайт оттуда.

На протяжении того дня сайт получил 5584 посетителя, из которых 48 процентов пришли с форума Биткойна, 31 процент – с Reddit, остальной траффик был смесью “реферальных” и “социальных” ссылок. Я был поражен, увидев такие высокие цифры посещений. Я потратил весь день, проверяя статистику и читая комментарии, мириады которых были преимущественно позитивными.

Первые заказы

Первые 4 заказа были оплачены в тот же день позже. Транзакции были подтверждены и я задумался над тем, что кто-то реально готов платить деньги за дерьмо. Вау, невероятно!

В последующие дни я хотел как можно более детально настроить проект. Я купил несколько вариантов пластиковых и бумажных коробок, конвертов разного размера, стикеров и наклеек. После нескольких часов экспериментирования мне удалось получить идеальную комбинацию, которая поистине бесценна.

Тем временем я старался завлечь как можно больше посетителей с форума Биткойн и Reddit. Не очень хорошо получалось. Я не хотел спамить. Знал, что если еще раз оставить просто ссылку на сайт – это не поможет. Форумы модерируются людьми, к тому же на Reddit есть модуль анти-спама, который не позволит вам развернуть персональную рекламную компанию гигантских масштабов. Могут еще и заблокировать, или пост будет виден только вам и никому больше.

После срока в 10 дней были отправлены первые заказы. Так как сервис является на 100 процентов анонимным мне не нужно было отсылать заказчикам какие-либо письма с подтверждением. Я не знал никакой информации о заказчиках. В наши дни такой уровень анонимности не очень то распространен…

Во второй половине октября сервис ShitExpress был упомянут Йориком Хувелингом на сайте PH, а также Грегом Коганом на HackerNews. Оба источника принесли хороших посетителей и некоторые продуктивные комментарии.

Но так или иначе а активность на сайте начала понижаться. Было несколько сотен посетителей, которые делали достаточное количество заказов. Очень много заказов не оплачивались. Я не понимал, почему люди это делали. Они правильно заполняли все необходимые формы, после чего попросту не отправляли свои биткойны.

Среди тех некоторых, кто оплатил заказ, был Джейсон Коблер с Motherboard, который сделал первый в своей жизни заказ товара при помощи биткойнов. Он заинтересовался в какашках и решил отправить коробку самому себе. 3 ноября он сделал видео открытия посылки.

Днем позже Мариэлла Мун написала статью для Engadget.

Вот тут то и началось безумие! Сайт получил ненормально высокий уровень посещаемости за последующие 3 дня: 116 620 посетителей!

Говнобум! И как раз во время отпуска

Я решил 2 недельки подумать перед тем, как все это случилось. Причем еще так “повезло”, блин, что в этот момент был уже на пол-пути домой, сидя в аэропорту, болтая с друзьями и наблюдая взрыв посещаемости при помощи смартфона. По приезду домой я решил проверить полученные заказы. И был шокирован.

Ошеломительно высокое число заказов! Но, как и в прошлые разы, очень многие из них не были оплачены. Я думал, что многие активно хулиганствующие владельцы биткойнов без проблем захотят потратить немного сбережений на такой “особый” подарок… Ну, я ошибался.

Решил добавить PayPal в качестве альтернативного способа оплаты. Я подумал, что возможно не всякий захотел покупать биткойны только для того, чтобы заплатить за подобный сервис. Должны быть разные методы оплаты, из которых хотя бы один будет хорошо известен публике.

PаyPal оказался хорошей затеей. Уровень конверсии поднялся на 370 процентов за 1 день! В то же время количество посещений снизилось с 48 тысяч вечером до 30 тысяч к следующему утру.

Я думаю, что PayPal пока еще является лучшим способом оплаты, нежели Биткойн. По крайней мере для такого не-технического продукта, который можно продавать по всему миру. Часто люди просто говорили мне, что они не особенно заботятся об анонимности.  Рождество на пороге и многие посчитали это весьма идеальным подарком. И они хотят просто сделать быструю покупку таким способом, каким они привыкли расплачиваться в Интернете.

Как дело движется

Сегодня, я уже не один этим проектом занимаюсь. Со всем не справиться в две руки. Уже много людей вложили свои труды и деньги в проект. Без них было бы невозможно выполнить этот маркетинговый эксперимент. Так как мы хотели уделить много внимания поддержке заказчиков, был представлен сервис поддержки в реальном времени. Вебсайт переведен на 24 языка а поддержка пользователей работает с 7 языками.

Мы очень многому научились из вопросов и предложений клиентов. Многие важные вещи на сайте были изменены и многие ошибки исправлены благодаря вашему терпению, вы хорошо поддержали нас.

Ноябрь оказался нелегким месяцем. Я сделал персональный рекорд, работая по 40 часов за смену. Я выжил только благодаря “полному погружению” во все вещи, происходившие это время. Я даже описать не могу, сколько веселья мы с ребятами получаем от этого бизнеса.

Некоторые просто присылают записки с чем-то вроде “Спасибо за это. Вы украсили мой день. Я вас люблю!” Они не могут по настоящему поверить, что существует онлайн-поддержка для дерьма. Да, я знаю, что это круто 😉

После преодоления отметки в 10 тысяч долларов мы решили не останавливаться. Сайт принимает около 7 тысяч посетителей в день и мы продолжаем “заполнять” новые заказы. Я надеюсь сделать это долгосрочным бизнесом, а не просто временным проектом-приколом.

Всякий опыт пригодится

Работая над проектом вы получаете так много опыта, как только можете. Даже если ваше дело и не улучшит жизнь общества в целом, это поможет в будущем с созданием нового проекта. Вы будете использовать весь накопленный опыт. Вы сможете избежать множество ошибок, сделанных ранее. Вы будете контактировать с большинством людей, которые когда-либо помогали вам в прошлом.

Чтобы распространить этот пост по всему миру, будем рассылать эту картинку всем, кто когда-либо упоминал ShitExpress в прессе, всем подписчикам в Твиттер, клиентам, блоггерам, друзьям!

Благодаря сильной поддержке от наших клиентов мы уже создали изначальную базу для дальнейших улучшений и новых сервисов, которые в скором времени будут продемонстрированы публике. Кроме “навоза” мы бы хотели горизонтально развиваться чтобы покрыть как можно больше “ячеек в индустрии” и данном бизнесе.

Это только начало…

Спасибо всем людям, которые помогали нам:

Andrei, Andrejs, Angie, Arthur, Artjom, Aysegul, Beata, Guillermo, Hiroko, Jenna, Julia, Liliana, Mariamah, Marwa, Miha, Natalia, Orestis, Thomas, Zuz и все остальные. (Вы знаете…)

Если вам нравится этот пост, делитесь с другими!

Всем удачи, Питер, CEO.

***

Мы решили написать Питеру и попросили его ответить на несколько вопросов, на что он охотно согласился. Далее интервью специально для наших читателей:

BitNovosti.com: Вы социопат? Откуда вам вообще пришла в голову подобная идея?

Peter: Да нет, я бизнесмен. Идея просто в голову ударила. Она совмещает старое доброе дерьмо с современными технологиями, такими, как Биткойн.

BN: Кто помогает вам с бизнесом? Что эти люди говорят (и думают) о моральном аспекте?

Peter: Мне помогают люди, занимающиеся физическим аспектом работы. Также есть человек, который помогает вести блог. Других помощников собираемся нанять в ближайшее время.

BN: Как вы решили проблемы с таможней? Пока все идет нормально или были возвраты?

Peter: Мы декларируем посылку как подарок, оцениваем ее в 3 доллара.

BN: Возможно отправить посылку в Россию, Украину, Белоруссию? Казахстан, Азербайджан, может быть?

Peter: Мы отсылаем коробки во все страны мира. Посылки в Россию иногда открываются для проверки (вот повезет таможенникам! – прим. ред.), но пока что все проходило без проблем. Лошадиное дерьмо вполне разрешено к транспортировке; таможенники наверное сами не раз веселились осматривая содержимое коробок.

BN: А что если я захочу отослать, скажем… 200 килограмм этого деликатеса в местную церковь? Подобные заказы обрабатываются так как остальные, никаких ограничений на религиозной почве?

Peter: Мы отсылаем примерно 300-400 грамм в одной коробке. Придется доставить примерно 500 посылок в эту вашу церковь, по одной на каждый день.

BN: Что получает “среднестатистический” пользователь криптовалют подписываясь на вашу рассылку?

Peter: Мы используем рассылку для анонсов новых конкурсов, ароматных стикеров или подарочных карт. Так как мы параллельно планируем откровенно обсуждать свой бизнес, наши подписчики будут получать свежую информацию про создание инновационного маркетинга, где ShitExpress выступит в качестве ролевой модели.

BN: Что вы думаете про Биткойн? Какое будущее, по вашему мнению, уготовано криптовалюте в будущем маркетинга и бизнеса?

Peter: Я думаю у Биткойна очень яркое будущее. Имеется очень много преимуществ перед кредитками и PayPal. Хорошие предприниматели всегда будут на шаг впереди; они уже начали принимать биткойны как серьезную альтернативную платежную систему. Посмотрите, что об этом говорит Брэнсон.

BN: Вы заявили, что PayPal все еще является лучшим способом оплаты, нежели Биткойн. Возможно, именно так и обстоит дело с американскими и европейскими пользователями, но, например, для меня проще заплатить биткойнами, все-таки у меня есть: кошелек, немного монет, большой успешный опыт покупок за криптовалюту, и у меня абсолютно нет аккаунтов в PayPal, Amazon, Apple и т.п. Как вы думаете, возможно мировой рынок будет “взят” именно криптовалютными платежами?

Peter: Да, PayPal проще, с ним вы платите так, как платите в обычном магазине. Заходите в учетку, совершаете платеж. В магазине вы достаете кредитку, вводите PIN-код. Биткойн устроен по-другому. Нужно иметь кошелек, нужно ОТПРАВИТЬ монеты, у вас нет никакого реального чека на момент сделки. Я согласен, что Биткойн это “мировая” валюта. У нас был очень хороший опыт с пользователями, оплатившими покупку таким способом. Для них и правда было куда легче заплатить криптовалютой – бразильцы, китайцы, тайваньцы, пакистанцы и многие другие, платили биткойнами. Это реально делает международную торговлю куда более удобной.

BN: Сколько заказов вы отослали клиентам из России? Они были удовлетворены результатом?

Peter: Не много, я бы сказал в районе десятка. Я видел unboxing видео одного русского парня. Он выглядел весьма счастливым, заказав посылку дерьма самому себе. 🙂

BN: Есть ли возможность заказать отправку в Кремль и Белый Дом? Ну знаете, чтобы показать им наше уважение?

Peter: Наши фирменные коробки с дерьмом уже были отправлены как в Кремль, так и в Белый Дом. Ура!

Источник

Теги

Блокчейн глазами IBM: зачем нужен проект HyperLedger и когда мир перейдёт на новую технологию В четверг, 10 ноября, IT-гигант IBM представит своё видение того,…
admin by admin
0 2906 0
Взгляд Microsoft на блокчейн-технологию: от слов к коду Представляем одного из ключевых спикеров Blockchain & Bitcoin Conference Russia…
admin by admin
0 1674 0
Блокчейн в банковской системе: взгляд Сбербанка Сбербанк России – один из лидеров банковского рынка по внедрению…
admin by admin
0 3492 0

Leave a Reply

Войти
Регистрация
Отправить сообщение