Coin Lab

0 413 0
Коллапс интернета может случиться в 2023 году

по словам экспертов отрасли

Bitcoin — это удивительная технология, опережающая время на несколько лет. Одна из его сильнейших сторон – это то, что он создан в интернете, где он теоретически находится в безопасности от бесчестных поглощений третьими сторонами, действующими в интересах правительств.  Но есть вопрос, который еще никогда не задавался – что случится с  Bitcoin, если мы разрушим сам интернет? Что случится со всеми нами? Возможно, мы начнем искать ответ на этот вопрос скорее, чем могли бы предположить, согласно последним исследованиям нашей глобальной системы связи.
internet-www-287x300

Интернет не бесконечен, он может разрушиться

Биткоин может стать «Будущим денег», и иметь сотни будущих приложений, выходящих за рамки экономики и электронной торговли, но он все равно останется сыном интернета. Интернет, созданный в его настоящей форме в 1989  году Тимом Бернерс-Ли, огромен и крайне популярен, все еще основан на оптоволокне. Это оптоволокно начинает ограничивать блоки, которые способна обработать существующая инфраструктура.  Последние данные предоставляют нам ошеломляющую информацию о том, насколько мощным стал интернет, и что это может означать в дальнейшем.
Только за последнюю декаду Интернет прошел длинный путь относительно скоростной возможности. Обычное  соединение широкополосной сети максимум в 2 MB в 2005 году сегодня способно достичь  до 100 MB скорости, в зависимости от вашего положения и провайдера услуг. Проблема в том, что существующая технология оптоволокна достигла своих физических пределов использования данных и света.  Кабели оптоволокна по внешнему виду и конструкции подобны электрическим волоскам. Чрезвычайно тонкие и гибкие, они передают данные как световую энергию, которая конвертируется обратно в информацию, достигнув пункта назначения.  При таком темпе количество световой энергии уничтожит национальные ресурсы Соединенного Королевства к 2035 году.

[box type=»info» style=»rounded»]«В исследовательской лаборатории мы подходим к моменту, когда больше невозможно получать данные в единичном оптоволокне», — рассказывает изданию  Daily Mail профессор Эллис из Астонского Университета в Бирмингеме. «Интенсивность подобна той, как если бы Вы стояли прямо напротив солнца. Выход на рынок отстает от исследовательской лаборатории на шесть-восемь лет, таким образом, через восемь лет это произойдет, мы не можем получить больше данных. Потребность  постоянно растет. Она растет снова и снова, и становится все сложнее и сложнее опережать его. На протяжении многих лет нам удавалось быть впереди. Но мы подходим к тому моменту, когда мы не сможем двигаться бесконечно. Если мы не найдем действительно радикальных решений, мы понесем серьезные потери».[/box] 
Да, компании могут проложить больше фиброволокна, но это может сильно повысить стоимость, и потребуется время, что, возможно, не будет одобрено всеобщей потребностью. Интернет, точнее необходимость скорости и мощности внутри интернета, растет глобально так быстро, что технология фиброволокна не успевает за ним, и к 2023 году она может достичь критической массы.  В этот момент опции начнут временно блокировать работу интернета, за обслуживание придется платить вдвое больше, чем вы платите сейчас, или хранить интернет информацию на «серверных фермах», чтобы получить больше интернет пространства. Ни одна из этих опций не является желаемой, но, возможно, они окажутся необходимыми, пока технология передачи большего объема данных не станет доступной в мировом масштабе.

[box type=»info» style=»rounded»]«Интернет использует такое же количество энергии, как отрасль авиаперевозок – около двух процентов от общего потребления энергии развитой страны», — говорит профессор Эллис. «Это только на передачу данных. Если добавить еще компьютеры, телефоны, телевидение, то это составит до восьми процентов от общего энергопотребления страны. Это огромная проблема. Если мы не прекратим использовать фиброволокно, то примерно через 15 лет мы исчерпаем запасы энергии.  Общественности необходимо решить, хотят ли они использовать свое любимое электричество от ветровой энергии, или электрические автомобили, или больше интернета. Мы должны приступить к обсуждению этого уже сейчас».[/box]

Чтобы показать Вам, насколько быстро разрастается интернет, и потребляемая энергия – Интернет потребляет до 16% электроэнергии Соединенного Королевства. В настоящее время эта норма потребления увеличивается в два раза каждые четыре года.  Посчитайте, и Вы сами увидите, что у Лондона имеется проблема,  а технические проблемы одинаковы во всем мире. Лидеры технологической отрасли  соберутся на саммите Лондонского Королевского общества  под названием  «Сеть передачи данных в период недостатка мощностей» ( “Communication Networks Beyond the Capacity Crunch”). Он состоится 11 мая для обсуждения проблемы, степени ее опасности, и поиска будущих решений.

Предпочли бы Вы отключение интернета на один час в день или хранение Вашей интернет информации где-то на «серверной ферме»? Чем бы Вы пожертвовали, чтобы сохранить оптимальную работу интернета?  Поделитесь статьей и оставьте комментарии ниже.

оригинал статьи

Теги

Внутри движения по созданию управляемого биткоином Reddit Фурор по поводу решений менеджмента, внезапный уход генерального директора, развивающийся…
by April
0 661 0
Исследовательская работа изучает соответствие ценных бумаг на основе блокчейна Коммерческому законодательству США Согласно последним данным исследования, проведенного школой Cardozo…
by April
0 700 0
Мнение читателя: “Beta” платформа Bitfinex надувает конечных пользователей …а поддержка исчезает! Подобно покупкам для поддержания цен на рынке…
by April
0 742 0

Leave a Reply

Войти
Регистрация
Отправить сообщение