Our Blog

by April

Ловски: новая консалтинговая компания не дает консультаций по BitLicense

Ловски: новая консалтинговая компания не может консультировать о BitLicenseБывший руководитель Государственного Департамента финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) Бенджамин М Ловски дал сегодня первые комментарии по поводу BitLicense, после своего ухода с должности в июне.
Комментарии были предоставлены во время интервью с главным редактором American Banker Марком Хочсейном на второй ежегодной конференции American Banker Digital Currencies + the Blockchain Conference  в Нью-Йорке, в которой участвовали, среди прочих,  генеральный директор  компании Digital Asset Holdings Блит Мастерз и исполнительный директор компании  Digital Currency Group Барри Силберт.
В целом беседа была направлена на интерес Ловски к  новой консалтинговой программе, The Lawsky Group, включающей кибербезопасность, управление данными и традиционное финансовое регулирование.
Ловски высказал предположение, что он мог бы давать консультации компаниям, занимающимся  bitcoin и цифровыми валютами, заявив:
[box type=»info» style=»rounded»]«Я не могу работать всю жизнь над чем-то одним. Если кто-то захочет нанять меня для получения BitLicense, им это не удастся». [/box]
Ловски отметил, что, хотя для него представляется возможным давать консультации по вопросам, относящимся к отрасли, он не смог бы консультировать по своему прошлому опыту в  NYDFS.

Перспектива регулирования

Вероятно, самый интересный вопрос был задан участником, интересовавшимся мнением Ловски по поводу того, как регулирование цифровой валюты может  развиваться внутри страны и на международном уровне.
Будучи кратким в своих комментариях, Ловски предложил некоторый интересный нюанс, касающийся его прошлой работы в NYDFS.
«Мне кажется, что следует уделять меньше внимания внешним проблемам. Я был в Базеле (Швейцария), когда распалась  Mt Gox, и я находился в одном кабинете вместе с  представителями банковского регулирования и страхования из 15 крупнейших стран мира», — вспоминал он. Никто из них, сказал он, не проявил интереса или понимания к зарождающейся технологии.
В конце Ловски напомнил о своей вере в то, что децентрализованные журналы (леджеры) могут развиваться и стать ценным помощником для правоохранительных органов.
«Леджеры могли бы стать лучшим другом контролирующих органов», — сказал он. «Когда вы слышите о компаниях, развивающих программное обеспечение для использования в целях борьбы с отмыванием денег, это установить флаг отмывания денег, это звучит очень громко».

оригинал статьи

 

Теги

Share

Похожие публикации

Войти
Регистрация
Отправить сообщение