Coin Lab

0 661 0
ОГРАНИЧЕНИЯ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ РАСТУТ ВМЕСТЕ С ПЛАНИРОВАНИЕМ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО БУДУЩЕГО ЦЕНТРАЛЬНЫМИ БАНКАМИ: BITCOIN КАК СПАСЕНИЕ?

 

Бумажная валюта, или наличные, это относительно недавно созданная человечеством, а точнее, банками, концепция. barter-300x283Как я говорил до этого, бумажные деньги удобны для современного общества, но исторически в качестве денег использовались различные вещи.  На протяжении большей части истории, в мире правил натуральный обмен товаров и услуг. Мы использовали перья, золото, бусины, «бирки», монеты, а сейчас бумажные деньги для перевода стоимости от одного человека к другому. И подобно тому, как газеты сейчас вытесняются их интернет версиями, бумажные деньги находятся на пути отправки в Эволюционный утиль, и все это — под учтивым контролем Центрального банка.

 

 

Похоже, что концепцию наличных денег занесут черный список. Как же легко считать возможную гибель физической валюты признаком технологического процесса. Просто знак времени и отказ от пережитка прошлого. В какой-то мере это действительно так. И все же, я бы поспорил — наличные имеют внутреннюю стоимость, и это действительно необходимо современному обществу, и сейчас более чем когда-либо. Как же так? Вам нужно взглянуть на мир более масштабно, чтобы понять, что же скрывает в себе отказ от наличных. До того, как я это сделаю, позвольте мне сказать, почему в первую очередь мне понадобилось написать статью о наличных и их приближающейся гибели. Что происходит с наличными деньгами? Во-первых, необходимо признать существование маленькой детали, называемой инфляцией, увеличение валюты, находящейся в обороте. К примеру, если Вы — американец, то Ваше правительство любит напоминать Вам, что инфляция составляет всего лишь 2% в год, а часто и меньше. Звучит заманчиво? Они контролируют экономику, не правда ли? Перьян Боринг написала отличную статью для Forbes, о соотношении реальной инфляции  с той, которой Вас кормит ваше правительство. Больше похоже на 5%, и продолжает повышаться, и на какой отметке она сейчас, и где она была пару лет назад. Если Вы остановились, чтобы купить говядину, или машину, и что-то еще, что правительство выводит из мер контроля за индексом цен на потребительские товары, то Вы поймете, о чем я говорю.

inflation-money-supply
inflation-money-supply

«Количественное ослабление» — это другая мера, используемая правительством, несущая в себе совокупный эффект растущей инфляции – т.е. фактического поступления денег в экономику. Европейский Союз научился этому трюку от Соединенных Штатов, и как раз сейчас их валюта находится в процессе девальвации.  Инфляция также увеличивается под влиянием экономических пирамид, таких как Количественное ослабление. Это происходит уже в течение нескольких лет, налогоплательщики оплачивают счета, тогда как банкиры центральных банков получают вознаграждения. Это хорошая система, если Вы банкир или правительство, а не простой крестьянин. Что если Вы захотите совсем избавиться от наличных сейчас, на фоне инфляции, растущей на 5% в год, и изо дня в день разрушающей стоимость валюты? Многие не знают, что почти во всех современных цивилизациях более 90% всех экономических переводов осуществляются цифровым способом, без использования привычной «наличной» валюты. Вы можете случайно потратить 10-20 долларов наличными, но банк или армия отправляет сто миллионов банковским переводом. Вы пользуетесь дебетовыми картами, кредитками, Paypal, и новыми инструментами, такими как Bitcoin and Apple Pay для большинства оплаты Ваших счетов и повседневных покупок. Означает ли это, что наличные деньги – это устаревшая опция, подобно использованию газет для поиска новостей? Может быть, пришло время отправить наличные деньги в отставку? Сторона, которой по нраву эта идея, флаг им в руки, — это ваш центральный банк. Внезапно, помимо инфляции и «Количественного облегчения», убивающих стоимость доллара изнутри, банки начинают работать с контролирующими органами, которые делают наличные деньги менее удобными для использования.. Создание атмосферы, в которой наличные деньги постепенно ликвидируется, запрещено. Три последних атаки на наличные могли бы рассказать Вам, что что-то происходит.

Отрицательные процентные ставкиnegative-interests-300x225

Сейчас, когда кейнесианские экономисты попытались сделать и провалили попытку стимулирования экономики с процентными ставками центрального банка, равными 0%, Евросоюз постепенно вводит отрицательные процентные ставки. В течение последних нескольких лет можно было заметить, что Вы почти не получали процентов от денег, лежащих в банке. В настоящее время, Вы можете ожидать, что с вас начнут взимать плату за хранение денег на банковском счете, в дополнение к ежемесячной абонентской плате, оплате за транзакции, сбору денег за пользование банкоматами, и другим банковским уловкам, которые вы уже терпите. Экономический руководитель Citigroup Виллем Буйтер имеет план,который мог бы помочь в данной ситуации, по крайней мере, если Вы являетесь банком. Если Вы достаточно умны для того, чтобы цепляться за свои наличные, и не стать жертвой банковских игр, взимающих с вас плату за банковские депозиты, то это плохо для центрального банка. Ведь Вы можете понять, что они вам вовсе не нужны, для того, чтобы жить полной жизнью. Это осознание может дестабилизировать экономику в целом, или, по крайней мере, их сегмент в экономике. Чтобы это предотвратить, Вас могут наказать тремя новыми интересными способами..

  • Налоговая пошлина
  • Пошлина на отмену операций
  • Удаление фиксированного обменного курса между валютой и ресурсами центрального банка

Читайте также: JP Morgan взимает плату за банковские депозиты: Bitcoin 1 – Банк 0

Эти детали могут только усугубить проблему, но дело в том, что картель центрального банка понимает, как начать запрещать наличные. Сказать о том, что центральный банк оказывает влияние на экономическую политику и регулирование — то же самое, что сказать, что  Block Chain оказывает влияние на экосистему Bitcoin. Если банковская элита начинает разбрасываться словами типа «устранение» или «запрет» валюты, возможно, Вы захотите прислушаться. Экономический контроль может сделать Вас неспособным это понять, или не захотеть заниматься этим из-за контроля, инфляции или налогообложения. Выгоды этого мы сейчас рассмотрим.

Наличные используются террористами, поэтому…

sapin-281014-1024x576Правительства прячутся за словом «терроризм» еще больше, чем биткоин биржи прячутся за словом «взломанный». Если правительство хочет что-либо сделать для своих граждан, ему достаточно произнести слово «терроризм», они сделают все, для начала отобрав у вас свободу. Этот сценарий используется повсеместно и является высоко эффективным, но он, по меньшей мере, очень обманчив. Французский Министр Финансов Мишель Сапин планирует попробовать отказаться от наличных денег в целях борьбы с терроризмом. Как смело с его стороны! Это ответ январской атаке на офис Шарли Эбдо, в которой погибло 17 человек, по неподтвержденной информации, это была атака исламских экстремистов, частично финансируемая наличными деньгами. Все же, многие критики называют формирование политики «сфабрикованным событием», подобно теракту 11 сентября (9/11) и массовому убийству в школе Сэнди Хук. Предполагаемые злоумышленники также пользовались машинами, часами и обувью, но на их дальнейшее использование во Франции не был наложен запрет. [box type=»info» style=»rounded»]«Терроризм  не несет в себе больших затрат, но имеет громадные последствия», — говорит Сапин на новостной конференции, — «Этот дешевый терроризм питает мошенников, отмывание денег и торговлю детьми», — говорит Мишель Сапин на последней пресс- конференции[/box]  Поэтому в ответ Франция начинает усиленный контроль над наличными деньгами с применением следующих мер остановки «терроризма» :

  • Запрет резидентам Франции осуществлять платежи наличными на сумму более 1000 Евро (снижение с лимита в 3000 Евро)
  • Ограничение валютных платежей для иностранных туристов поднимется до 10 000 Евро с лимита 15 000 евро. (Туризм важен для Франции. Экономическая свобода граждан не настолько важна).
  • Резиденты Франции должны будут предъявить удостоверение личности, чтобы конвертировать любую валюту в сумме свыше 1 000 Евро, с лимита в 8 000 Евро.
  • О любом денежном депозите или снятии суммы более чем в 10 000 Евро в течение месяца будет сообщаться в Агентство по борьбе с легализацией преступных доходов Франции.
  • Французские органы власти должны быть уведомлены о любых фрахтовых переводах в пределах Евросоюза, превышающих сумму в 10 000 евро, включая чеки, карты предоплаты или золото.

Таким образом, Франция проверяет терпение своих граждан, и то, как они будут жить без наличных денег в процессе их постепенного вывода. Думаете ли Вы, что остальные страны мира наблюдают за тем, как это происходит? Я тоже так думаю.

JP Morgan Chase запускает собственную атаку на наличные

За последние 18 месяцев банк JP Morgan Chase разработал много способов контроля капитала в своем портфеле, от ограничения международных переводов до 50 000 jpmorgan-chaseдолларов США,как было в 2013г., до недавнего способа. Последний состоял в рассылке владельцам банковских ячеек писем с описанием следующих условий их использования: «Содержимое ячейки: Вы соглашаетесь не хранить наличные или монеты, кроме тех, которые являются предметами коллекционирования». Кто-нибудь смотрел «Казино» с Робертом де Ниро? Какая польза от банковской ячейки безопасности, если вы не можете держать там дополнительную наличность? Банки знают, что их ячейки в основном используются для этого, т.к. есть миллионы камер, следящих за Вами, банки знают, что Вы делаете. Это не секрет. Запрет крупнейшим национальным банком хранения валюты в ячейках безопасности является сильным оскорблением для наличных денег. Это шаг в тень. Итак, что же это все значит? Почему нужно в первую очередь нападать на наличные деньги? Наличные — это постоянный источник дохода, позволяющий людям избежать прямого налогообложения или отслеживания транзакций. Так же это система «сдержек и противовесов» против правительства, регистрирующего каждую покупку в базе данных NSA. Представим, что завтра наличные исчезнут, и каждая транзакция будет осуществляться в цифровом виде, перемещая доллары США между счетами. Все эти счета в Ваш банк, в PayPal, в местный магазин могут храниться в базе данных. Они все могут отслеживаться правительством. Они все могут быть украдены хакерами или мошенниками. Все они могут быть проданы сторонним участникам рынка. Они могут быть использованы, чтобы узнать, чем Вы чаще всего пользуетесь, и применить соответствующие налоги, сборы и пользовательские платы. И, конечно же, Ваша конфиденциальность, точнее, то, что от нее останется, тоже будет под контролем банка, выпустившегоsafety-deposit-box-200x300 Вашу карту, а также правительства, и всех тех, кто обладает продвинутыми знаниями в области компьютерных технологий. Вы – удача для всех, кто имеет доступ к компьютеру или соответствующим программам. И банки/правительство получают полный контроль над Вашей конфиденциальностью, Вашими счетами, и Вашим доступом. Все становится централизованным на банковских/правительственных серверах. Если Вы хотите этого, Воля Божья. Я догадываюсь, что возможно это не совсем то, чего Вы хотите, и возможно Вы захотите больше возможностей для управления своими финансами. Соединим это с правительственным мониторингом электронных писем, телефонных звонков, или Интернета Федеральным агентством по связи США (FCC) , и все это становится вэб-централизованным контролем. Игра может может закончится общим компьютеризованным контролем. Контролем над Вами. Готов поспорить, скорее всего, Вы тоже этого не хотите. Неизбежно ли это? Нет. Остается надеяться на формирование основы для экономических изменений во всем мире. Вы можете игнорировать признаки изменений, но это вопрос выбора. Я считаю, что лучше быть предупрежденным. Является ли все это одним большим международным совпадением? Если это поможет Вам лучше спать по ночам, то я собираюсь проголосовать против. Здесь что-то происходит. Слишком много влиятельных банкиров отзываются негативно о наличных деньгах и их использовании – это плохой знак. Что, если банкиры запретят наличные, и Вы окажетесь зависимым от Вашей принадлежащей банку кредитной карты в вопросах оплат, конфиденциальности, и вытекающего отсюда возможного шантажа? За последние несколько лет банки продемонстрировали свою ответственность и надежность.

А как же Bitcoin?

Итак, что это макроэкономическое обновление собирается делать с Bitcoin обществом? Когда наличные запретят, это естественным образом вызовет миграцию осноcontroversy-bitcoin-300x200вного денежного потока в Bitcoin в поисках свободы, которую он дает по сравнению с тотальным экономическим контролем правительства/ финансовых олигархов. Т.о., спрос повысится,и предложение биткоинов со временем уменьшится. Повышение стоимости Bitcoin будет происходить пропорционально скорости отказа от наличных денег, по крайней мере в начале. Т.е. до тех пор, пока контролирующие органы не примут решение использовать их любимую фразу против биткоина. Не нужно никаких доказательств, прозрачности или голосования. Диктаторский указ правительства может изменить экономическое богатство нации. Вы не голосуете за войны, операции по спасению банков или грядущие регулирования, подобные BitLicense, которые влияют на Вашу свободу и гражданские права, так почему же Вам нужно выбирать, как Вы должны тратить свой доход? Вы не слышите это сейчас?
[box style=»rounded» border=»full»]«Биткоин используется «террористами», поэтому мы предпринимаем следующие меры безопасности для защиты наших граждан от «террористов»[/box]

 

Это всегда работает, не так ли?

Теги

Блокчейн глазами IBM: зачем нужен проект HyperLedger и когда мир перейдёт на новую технологию В четверг, 10 ноября, IT-гигант IBM представит своё видение того,…
admin by admin
0 8818 0
Взгляд Microsoft на блокчейн-технологию: от слов к коду Представляем одного из ключевых спикеров Blockchain & Bitcoin Conference Russia…
admin by admin
0 5123 0
Блокчейн в банковской системе: взгляд Сбербанка Сбербанк России – один из лидеров банковского рынка по внедрению…
admin by admin
0 6216 0

Leave a Reply

Войти
Регистрация
Отправить сообщение