Coin Lab

0 708 0
Промежуточные итоги Money 20/20: блокчейну нужен свой закон об интернете

Конференция Money 20/20 началась в понедельник, 4 апреля, в столице Дании Копенгагене. В ней принимают участие финансовые звёзды первой величины, в том числе более тысячи руководителей компаний со всего мира. Помимо прочего, на конференции обсуждается развитие финтеха, регулирование криптовалют и распределённых реестров, и связанные с этим вопросы.

В повестке конференции значится 17 тем, призванных разобраться в спорных моментах, изучить возможности и проблемы индустрии, а также наладить сотрудничество между секторами платежей, финансов и торговли.

Среди тем значатся революция в коммерции, банковская (р)еволюция, проблемы мобильных платежей и кошельков, а также распространение инновационных финансовых услуг. Среди видных спикеров заявлены Блайт Мастерс из Digital Assets Holdings, Хикмент Эрсек из Western Union, и У. Александр Холмс из MoneyGram International. Со стороны криптоиндустрии, среди прочих, участвуют: Дэвид Бэйли из BTC Media, Тони Галлиппи из BitPay, Флавьен Шарло из Coinprism, а также Николас Кери из Blockchain.info, который, по-видимому, твёрдо вознамерился посетить каждую заметную финансовую конференцию на планете.

В рамках конференции в среду, 6 апреля, пройдёт встреча экспертов, посвященная вопросу о размере блока. В ней примут участие уже упомянутый Тони Галлиппи, Бобби Ли из ВТСС, Джон Матонис из Bitcoin Foundation, Пьер Нойза из Paymium, а также сооснователь и исполнительный директор шведской биткоин-биржи Safello Франк Схёйл.

«Это критическое время в короткой истории биткоина. За последние несколько лет целый ряд представителей финансового мира перешёл от неприятия биткоина к его продвижению через стратегические инвестиции и партнёрства. Сегодня существует несколько альтернатив разумного масштабирования сети, при этом как у софтфорков, так и у хардфорков есть свои плюсы и минусы. Эта группа специалистов, в которую входят опытные предприниматели, консультанты и инвесторы, обсудит вызовы, связанные с масштабированием, а также возможности, которыми обладает финансовая экосистема на основе блокчейна», — говорится в заявлении организаторов конференции.

В том, что касается уже прошедших обсуждений, основное внимание уделялось вопросам регулирования.

Так, представитель правительства острова Мэн Брайан Донеган отметил:

«Банки и правда беспокоятся из-за финансовой компоненты. Компоненты удостоверения личности. Они обязаны подчиняться определённым требованиям по санкциям — и им нужно знать, к кому эти санкции применять. Священный Грааль технологии здесь — это компонента удостоверения личности, об этом говорят просто все. Как только эта проблема решится, это, вероятно, сразу же привлечёт регуляторов на сторону инноваций, а банки, увидев, что власти уже сполна пользуются технологией, тоже не заставят себя ждать. Банкам просто нужны гарантии, что их отношения с регулятором не пострадают».

Брайан Донеган также считает, что индустрии пригодился бы закон, аналогичный подписанному Биллом Клинтоном в 1996 году закону об интернете (Telecommunications Act of 1996).

Моника Монако, основательница и управляющий директор Trust EU Affairs, отметила, что первая версия правовой базы по AML и KYC для криптовалюты появится в ЕС уже к сентябрю 2016 года. В том, что касается проблем подтверждения личности и анонимности, она полагает, что главным вопросом является «кто есть кто во время оплаты», а также история денег, предшествующая самой транзакции.

Вероника Макгрегор из Hogan Lovells призвала тщательно разобраться в каждом отдельном юз-кейсе, прежде чем вводить регулирование — по её мнению, платежи в цифровой валюте, торговля, право собственности и распределённые реестры нуждаются в различных нормативно-правовых базах.

Говоря о регулировании смарт-контрактов, Монако заметила:

«Нужно регулировать точки входа. В случае смарт-контрактов любая надзирающая сторона неминуемо столкнётся с регулированием. Смарт-контракты могут быть очень полезны потребителям, и их использование может пойти на благо обществу — однако только при условии, что пользователи защищены, когда пользуются ими. Правила страны, где происходит дело, всё равно должны соблюдаться».

Конференция продлится до 7 апреля и наверняка принесёт ещё множество интересных новостей и заявлений. Оставайтесь с нами.

by Jenny Aysgarth

Источник

Теги

Блокчейн глазами IBM: зачем нужен проект HyperLedger и когда мир перейдёт на новую технологию В четверг, 10 ноября, IT-гигант IBM представит своё видение того,…
admin by admin
0 4074 0
Взгляд Microsoft на блокчейн-технологию: от слов к коду Представляем одного из ключевых спикеров Blockchain & Bitcoin Conference Russia…
admin by admin
0 2446 0
Блокчейн в банковской системе: взгляд Сбербанка Сбербанк России – один из лидеров банковского рынка по внедрению…
admin by admin
0 4428 0

Leave a Reply

Войти
Регистрация
Отправить сообщение