Coin Lab

0 442 0
Саммит blockchain

реагирует на недовольство по поводу  частного острова

Screen-Shot-2015-05-04-at-2.35.41-PM

Из-за завидного экзотического расположения и истинного блаженства на острове миллиардера Ричарда Брэнсона, Саммит Block Chain оказался одним из самых обсуждаемых событий в сообществе цифровой валюты за последние месяцы.
Саммит будет проходить с 25 по 28 мая на частном острове Брэнсона, Неккере, о самой конференции мало что известно, кроме представленного списка приглашенных. С тех пор, как о мероприятии впервые заговорил сайт CoinDesk, данный факт породил множество слухов по поводу того, чего же пытается достичь данное событие.  В последнем интервью Валерий Вавилов, генеральный директор главного спонсора события, компании BitFury и венчурный инвестор Билл Тай проливают новый свет на собрание, раскрывая детали относительно его графика, а также реагируя на критику, закрепившуюся за ним как за негативной отраслью.
Тай, инвестировавший ранее в компанию BitFury, пытается опустить эту критику, говоря, что Саммит Block Chain прежде всего нацелен на привлечение внимания к вопросу, как децентрализованные системы железных кошельков могли бы оказать влияние на мир.
Позиционируя это в качестве контраста с предыдущими конференциями, Тай говорит CoinDesk:
«Это не конференция, посвященная только технологии, и  это не собрание, пытающееся подорвать авторитет правительства и банков и навести путаницу в валютных системах.   Мы хотим получить интересные идеи относительно того, как с пользой применить технологию блокчейна».
Вавилов сообщает, что компания BitFury участвует в событии  в качестве организатора благодаря тому, что она наблюдала в качестве  своей способности оказывать влияние на более широкое распространение технологии. Компания BitFury является одним из крупнейших операторов для транзакций с распределенным железным кошельком биткоина.
По словам Тай, остров Неккер является отличным местом для проведения такого рода дискуссий, обеспечивая расслабляющую обстановку, которая может благоприятствовать объединению новаторов технологии для сотрудничества и формирования начальных договоренностей.
«Мы хотим создать среду, в которой люди смогут подружиться и работать над проектами сообща, что в действительности сможет оказать большое влияние и глобальное значение», — говорит он.

Неравенство полов

Тай подчеркивает, что он доволен интересом, до сих пор проявляемым  к событию со стороны СМИ, в том числе и негативными статьями, характеризующими его как слишком инклюзивное из-за недостатка участниц женского пола.
Тем не менее, он оценивает такую реакцию как пример позитивного влияния, которое может оказать СМИ, акцентируя  отношение общественности на важных вопросах.
«Мне нравится заострение внимания на этом вопросе», — говорит Тай, — «Я считаю, что именно внимание позволяет женщинам позиционировать себя как женщинами, которые должны присутствовать на мероприятии, потому что они высказывают свою точку зрения».
Саммит Block Chain планирует обратиться еще к  семи или восьми женщинам, по словам Тай, который говорит, что основатель компании BitGive Foundation Конни Галлиппи включена в список рекомендованных потенциальных участников. Все же,  логисты создают для этого потенциальный барьер.
Тай отметил, что остров Неккер был изначально забронирован в соответствии с его вместимостью, но что такие, сделанные в последнюю минуту размещения новых гостей были запланированы.
«Нам будет приятно принять великолепных женщин, которые смогут сделать вклад в эту дискуссию, поэтому мы создаем дополнительные места для размещения по соседству с островом, где люди смогут остановиться, если остров будет переполнен, и приезжать на остров для участия в дискуссиях», — говорит Тай.
Генеральный директор компании BitPesa Элизабет Россиэлло, уже утверждена в качестве участницы, в соответствии с официальным веб-сайтом события.

Роль Брэнсона

Пожалуй, самым заслуживающим внимания именем в списке гостей мероприятия будет имя Ричарда Брэнсона, владельца острова Неккер, который ранее инвестировал в платежного оператора биткоин, компанию BitPay. Хотя, как отмечает Тай, участие Брэнсона будет ограниченным.
Тай рассказывает о том, что он давно сотрудничает с основателем Virgin Group, впервые он встретил Брэнсона во время кайт-бординга, в начале 2000г.г., следуя за публичным предложением хостинг провайдера интернета компании iAsiaWorks.
«Я обнаружил, что столкнулся с некоторыми интересными людьми, которые тоже занимаются кайт-бордингом, среди них был  и Ричард Брэнсон, и мы закончили тем, что вместе организовали несколько предпринимательских саммитов, — говорит Тай, обозначая Саммит Block Chain как продолжение этой предыдущей работы.
«Очевидно, это его островной дом, и он будет находиться там, и он будет частью происходящего, но он не будет проводить мероприятия», — продолжает Тай. «Он собирается принимать участие в них по мере возможности».
Тай также предупреждает, что читателям, возможно, не следовало бы читать слишком много об организации Брэнсоном конференции, добавляя, что он «не эксперт» в вопросах технологии, несмотря на его общественную поддержку и интерес.

Детали программы

За исключением ранее объявленных докладов журанлиста Wall Street Journal Майкла Кайси и президента Института Свободы и Демократии Хернандо Де Сото,  Тай говорит, что большая часть события будет носить неофициальный характер и все еще дорабатывается.
Он делает вывод, что событие будет больше похоже на  мастерскую, чем на конференцию, организаторы разделят гостей на группы, которые проведут коллективные обсуждения, уделяя внимание глобальным проблемам и принимая участие в мероприятиях по выбору.
«Мы задаем вопрос, какие основные проблемы в мире можно решить при помощи блокчейна, каковы трудности применения данной технологии, и каковы решения. Затем мы отключаемся и делаем это, как будто мы делаем что-то на самом деле классное, например, кайт-бординг, игра в теннис или еще что-нибудь интересное», — объясняет Тай.
Каждая группа будет отвечать за презентацию своих решений на заключительной вечеринке, добавляет он.
Тай говорит, что на мероприятии также будут доклады команды ID3’s платформы Open Mustard Seed platform, проекта, пытающегося применить блокчейн для решения проблем цифровой идентификации. Он добавляет, что члены  Массачусетского технологического университета (MIT) недавно объявили, что продемонстрируют также программу Digital Currency Initiative, хотя детали еще дорабатываются.
В заключение, организаторы говорят, что остальная информация о конференции будет ограничена, хотя все зависит от того, что станет известным из самого события.
«Если мы не сможем придумать что-то, что может изменить мир к лучшему, я не знаю, будем ли мы об этом говорить», — саркастически замечает Тай, — «Сказать будет нечего».

 

Теги

Внутри движения по созданию управляемого биткоином Reddit Фурор по поводу решений менеджмента, внезапный уход генерального директора, развивающийся…
by April
0 579 0
Исследовательская работа изучает соответствие ценных бумаг на основе блокчейна Коммерческому законодательству США Согласно последним данным исследования, проведенного школой Cardozo…
by April
0 539 0
Мнение читателя: “Beta” платформа Bitfinex надувает конечных пользователей …а поддержка исчезает! Подобно покупкам для поддержания цен на рынке…
by April
0 574 0

Leave a Reply

Войти
Регистрация
Отправить сообщение