Coin Lab

0 617 0
Создатели Lightning Network: комиссия за транзакции будет стремиться к нулю

Около двух месяцев назад, выступая в офисе Coinbase, создатели Lightning Network Джозеф Пун и Тайдж Драйджа заявили, что при интеграции Lightning Network конкуренция между хабами приведет к понижению транзакционных сборов практически до нуля.

«Существует много людей, у которых есть биткоины, и они мыслят примерно в таком ключе: «О, я запущу Lightning ноду и буду делать большие деньги»… И так рассуждают очень многие, а это значит, что будет очень высокая конкуренция», — прокомментировал Драйджа.

В ответ на критику, связанную с возможной централизацией сети Lightning Network, Драйджа отвечает, что запуск хаба в Lightning Network имеет низкий порог входа, и соответственно низкие тенденции к централизации. Всё, что нужно для запуска хаба в Lightning Network — это иметь некоторое количество биткоинов и компьютер с круглосуточным доступом к интернету. В отличие от майнинга — запуск хаба не требует покупки специализированного оборудования.

«Комиссии, которые будут взиматься с людей, будут стремиться к нулю. Если вы действительно рассчитываете обрабатывать много платежей, один сатоши — это слишком много; именно так мы смотрим на это», — сказал Джозеф Пун.

По словам Пуна, комиссии в рамках LN не будут высокими даже в ситуации, когда стоимость транзакций в основном блокчейне вырастет в 400 раз.

Lightning Network — техническое решение, позволяющее оптимизировать процесс транзакций и решить некоторые вопросы масштабирования сети биткоина, в частности не записывая в основной блокчейн все транзакции между участниками сети, но лишь те, которые отражают фундаментальное движение средств. LN построено в рамках основного блокчейна. Используя реальный блокчейн биткоина для совершения транзакций и скриптовый язык для создания умных контрактов, запускается безопасная сеть участников, которые смогут совершать между собой транзакции больших объемов и с высокой скоростью. В результате контрагенты смогут проводить между собой операции за пределами основной сети, опираясь при этом на умный контракт в блокчейне биткоина в качестве арбитра.

Как это работает

Биткоины размещаются в двухстороннем канале с мультиподписью, который представлен в виде биткоин-адреса. Этот канал является отдельной сущностью в рамках публичного блокчейна биткоина. Для того, чтобы потратить средства из канала, обе стороны должны согласиться относительно нового баланса. При этом текущий баланс хранится в виде последней транзакции, подписанной обеими сторонами. Чтобы сделать платеж, обе стороны подписывают новую транзакцию с адреса канала. При этом все старые транзакции после этого становятся недействительными. Все остальные транзакции, которые не отражают фундаментальное движение средств в блокчейне биткоина, проходят сугубо в рамках LN между контрагентами.

Напомним, что в конце 2015 года было объявлено о создании альтернативного решения для осуществления децентрализованных микроплатежей под названием Amiko Pay. Предложенное улучшение также позволит со временем более эффективно масштабировать сеть, в том числе и за счёт работы с сайдчейнами.

 

Источник

Теги

Блокчейн глазами IBM: зачем нужен проект HyperLedger и когда мир перейдёт на новую технологию В четверг, 10 ноября, IT-гигант IBM представит своё видение того,…
admin by admin
0 3666 0
Взгляд Microsoft на блокчейн-технологию: от слов к коду Представляем одного из ключевых спикеров Blockchain & Bitcoin Conference Russia…
admin by admin
0 2205 0
Блокчейн в банковской системе: взгляд Сбербанка Сбербанк России – один из лидеров банковского рынка по внедрению…
admin by admin
0 4096 0

Leave a Reply

Войти
Регистрация
Отправить сообщение