Coin Lab

0 565 0
Способен ли запрет кодирования

уничтожить Bitcoin бизнесы в Соединенном Королевстве?

Способен ли запрет кодирования уничтожить Bitcoin бизнесы в Соединенном Королевстве?
Дэвид Кэмерон

В Соединенном Королевстве вновь возникла возможность подавления систем кодирования, и это  является тревожным сигналом для биткоин комьюнити.
Атака террористов, убивших 30 граждан Соединенного Королевства в прошлом месяце в Тунисе, побудила одного из членов парламента задать  премьер министру Дэвиду Кэмерону вопрос о том, должны ли популярные социальные сети и интернет сервисы отказаться от заявленной ими политики конфиденциальности.
Кэмерон и правительство Соединенного Королевства открыто заявляют, что они не одобряют на 100% засекреченные каналы передачи информации.
Возникает вопрос: не станет ли невозможным функционирование биткоин бизнесов в Соединенном Королевстве из-за криптографической природы биткоина, если такая конфиденциальность будет полностью запрещена? По меньшей мере, одна компания уже грозится уйти, и другие могут последовать за ней.

Большое запоздание

Этот вопрос обдумывается с января, когда Кэмерон выступил с докладом, в котором он отметил, что правительства должны иметь возможность контролировать передачу информации при определенных обстоятельствах.
«Хотим ли мы разрешить в нашей стране обмен информацией между людьми, которая, даже в случае экстремизма, будут иметь подписанную гарантию Министра внутренних дел, что мы не сможем ее прочитать? До сих пор правительство отвечало на этот вопрос отрицательно».
[box type=»info» style=»rounded»]«Добавление лазеек в системы кодирования сделает их открытыми для правительственных агентств». [/box]
Когда Консервативная партия Кэмерона одержала победу на всеобщих выборах в Соединенном Королевстве в мае, он обещал парламенту, что его законодательный план на следующие пять лет будет включать определение каналов передачи информации «террористов, педофилов и других серьезных преступников», согласно биллю о Правовом регулировании.
Билль восстанавливает так называемую «детективную хартию», план по надзору и контролю  массовых телекоммуникаций, который был заблокирован в 2012г. тогдашним младшим партнером Консерваторов по коалиции, Либеральными Демократами.  Данная коалиция уже не существует.
Информация о том, что правительственный план будет иметь результатом «запрет» программы PGP, сообщений Apple Messages или WhatsApp была до сих пор основана на домыслах. Правительство не определяет четко, каким образом оно намеревается решить данную проблему.
Добавление лазеек в системы кодирования, однако, сделает их открытыми для правительственных агентств, т.к. провайдер и конечный пользователь не смогут быть уверенными в том, что их коммуникации не контролируются.
Компания Apple по умолчанию представила системное кодирование выпуском iOS 8, получившем жесткий ответ от Джона Эскаланте,   руководителя детективного отдела отделения полиции Чикаго, который сказал, что iPhone станет теперь «телефоном, выбираемым педофилами».

 Царство возможностей

На данном этапе не совсем ясно, является ли возможным план по запрету кодирования. Технология применяется уже в течение нескольких десятилетий, и предыдущие попытки ограничить ее использование были безуспешны.
Управление по науке и технике Соединенного королевства заявило на брифинге, что запрет кодирования «невозможен» с технологической точки зрения – хотя их доклад не влияет на правительственные решения.
Национальное агентство безопасности Соединенного Королевства (NSA), после раскрытия документации Эдварда Сноудена попыталась ослабить алгоритмы кодирования, как часть программы BULLRUN.  Всем известно, насколько успешными оказались эти попытки.

 Уход Eris.

Неопределенность в границах кодирования уже стоила Соединенному Королевству одного бизнеса.
Компания  Eris Industries, помогающая другим компаниям в создании приложений  распределенного блокчейна и умных контрактов, объявила в мае, что переместит свою штаб квартиру из Лондона в Северную Америку, в случае если правительство предпримет дальнейшие шаги по ограничению кодирования.

Пристон Берн с командой   Eris
Пристон Берн с командой Eris

Исполнительный директор  Пристон Берн рассказал  CoinDesk, что проблема имеет двойственный характер: блокировка кодирования и сохранение данных.
[box type=»info» style=»rounded»]«Мысль запрета крипто настолько смешна, что я и многие другие в пространстве защиты данных были до смешного удивлены этой идеей».  [/box]
Eris, по его словам, не является компанией финансовых сервисов, и не хранит финансовые средства пользователей. Но инструменты, которые она использует для создания своих распределенных приложений, подобных PGP, Tox или IPFS, сильно зависят от криптографии для обеспечения пиринговой платформы с функциональностью интернет сервера.
Бремя нормативно-правового соответствия упало бы на оператора созданной Eris платформы, осуществляющего финансовое обслуживание.
Относительно сохранности данных, Eris хочет хранить как можно меньше пользовательской информации, предпочтительно совсем ничего. Но есть опасность, что обеспечение телекоммуникаций правительственных предложений может коснуться компаний SaaS (software-as-a-service) , подобных его компании.
[box type=»info» style=»rounded»]«С перспективы бизнеса, единственный способ для сохранения вашей информации – нигде ее не записывать». [/box]
Берн добавил, что отклик сообщества был «большей частью положительным». Хотя и были разговоры о том, что заявление  Eris Industries является PR трюком, он говорит, что компания участвовала в решении вопросов гражданских свобод с момента ее запуска, и подавала на рассмотрение Британского правительства комментарии по всем запросам.
Т.к. программное обеспечение Eris является открытым источником, было бы сложно добавить что-либо в кодирование без уведомления пользователей. Это говорит о том, что компания все еще надеется, что законодательство Соединенного Королевства никогда не примет такой закон, говоря: «Мы надеемся, что этот билль не пройдет».

Магазин ваучеров

Акин Фернандес, jcyjdfntkm Azteco, возле своего магазина в Лондоне
Акин Фернандес, jcyjdfntkm Azteco, возле своего магазина в Лондоне

Акин Фернандес, создатель и оператор Лондонского магазина биткоин ваучеров Azteco, также имеет сомнения, что правительство сможет издать закон против кодирования. «Очень мало шансов, что эта идея будет воплощена в жизнь», — говорит он.
«Ни одно правительство не может заблокировать кодирование. Они не могут заблокировать программное обеспечение, которое создает закодированные сообщения и файлы, и у них нет способа блокировки трансмиссий этих файлов по сети».
Уподобляя все попытки блокировки кодирования неспособности властей заблокировать трансмиссию авторских материалов в течение нескольких лет, Фернандес говорит, что компьютерно неграмотное законодательство является «полностью беззубым и импотентным». Bitcoin бизнесы могли бы подвинуть законодательство, но программное обеспечение не зависит от работы бизнесов. Следовательно, законодательство интернета – это наименее ограничивающее законодательство в мире, добавляет Фернандес.
[box type=»info» style=»rounded»]«Когда говорят, что «биткоин позволяет вам быть вашим собственным банком», это имеется в виду буквально, не фигурально».  [/box]
Когда его попросили поразмышлять о способах, как национальное правительство может попытаться ограничить использование биткоина, предприниматель сказал, что система «депонирования ключей» является аналогичной предложениям по отслеживанию кодирования в 1990г.г. При помощи депонирования ключей биткоина  правительства сохранят один закрытый ключ для кошелька с мульти подписями и право заморозить средства  в случае неправильного поведения пользователя.
Тем не менее, Фернандес подчеркнул, что такая система не будет работать, т.к. не существует способа, при котором правительство могло бы адекватно поддерживать защиту ключа, если все кодирование будет отодвинуто назад, или полностью разрушено.
Это было бы правдой, если правительствам было бы разрешено хранить «мастер ключ биткоина» для доступа ко всем фондам. Необходимо учитывать, что 100% выполнение программы также было бы сложным, т.к. пользователи имели бы доступ к биткоинам из источников, отличных от данной системы.
Хотя Фернандес говорит, что он не стал бы что-либо менять в способе ведения бизнеса своей компании, возможность взаимодействовать с более дружественными законодательствами, подобными законодательствам Люксембурга или Литвы, все еще остается, в случае ухудшения ситуации.

Знакомый сценарий

Ранние 1990 г.г. известны как «крипто войны», т.к. правительство Соединенного Королевства имело законы для ограничения мирового доступа к кодированию, которое оно не могло разрушить самостоятельно.
Борьбу вел Фил Зиммерман, создатель системы кодирования о которой идет речь, конфиденциальности открытого источника и ПО PGP. Наряду с ним действовал «шифровщик сообщений» Хэл Финни, также известный получением самой первой биткоин транзакции от Сатоши Накамото.
PGP был выпущен в интернет в 1991 г., и на Зиммерманна было заведено дело Государственным Департаментом и другими правительственными агентствами Соединенного Королевства  за его «преступление».
Органы власти ответили собственным кодированным чипсетом под названием Clipper Chip, который можно было использовать во всех коммуникационных устройствах. Он был выпущен в 1993г., но к 1996г. он исчез из-за отсутствия интереса производителей.
Продукт PGP уже применялся на практике, широко и непрерывно использовался. Его использование было необходимо для развития электронной торговли. Сам Зиммерманн описывал предложения Соединенного Королевства как «абсурдные».
Любую попытку Соединенного Королевства запретить кодирование, или ограничить его подобным образом, скорее всего, ждет такая же судьба.
Сбор и хранение персональных данных, тем не менее, остается популярным среди высокопоставленных политиков по всему миру, и скорее всего, сыграет большую роль в способе осуществления коммерческой деятельности в будущем.

оригинал статьи

 

Теги

Внутри движения по созданию управляемого биткоином Reddit Фурор по поводу решений менеджмента, внезапный уход генерального директора, развивающийся…
by April
0 698 0
Исследовательская работа изучает соответствие ценных бумаг на основе блокчейна Коммерческому законодательству США Согласно последним данным исследования, проведенного школой Cardozo…
by April
0 746 0
Мнение читателя: “Beta” платформа Bitfinex надувает конечных пользователей …а поддержка исчезает! Подобно покупкам для поддержания цен на рынке…
by April
0 793 0

Leave a Reply

Войти
Регистрация
Отправить сообщение