Coin Lab

0 721 0
Способны ли карточные сети продвинуть Биткойн в мейнстрим?

Генеральный директор процессинговой платформы платежей Blade Эд Бёйле считает, что Биткойну необходимо наладить взаимодействие с существующими сетями дебетовых карт, чтобы выйти в мейнстрим.

Согласно данным исследования банка Goldman Sachs, за последний год значительно возросло количество активных биткойн-кошельков, а также и ежедневное число транзакций. При этом, однако, большинство людей все еще никогда не пользовалось Биткойном и не планирует этого делать.

Кривая принятия Биткойна выглядит на данный момент лучше, чем это было в случае Интернета, но все же, не так хорошо, как кривая принятия мобильных телефонов. Интернет годами оставался в тени от общественного внимания, пока сеть не начала развиваться и не сработал во всю мощь сетевой эффект.

Мобильные телефоны гораздо быстрее достигли массового потребителя в основном потому, что не нужно было создавать новую сеть пользователей. С самого начала индустрия сотовых телефонов очень многое унаследовала из инфраструктуры телекоммуникаций наземных линий связи.

Биткойн индустрия на сегодняшний день сосредоточилась на создании новой распределенной сети для таких приложений как майнинг, хранение, биржевая торговля и коммерция.

Надо признать, что на данный момент все попытки создать такую инфраструктуру, которая позволяла бы использовать Биткойн как обыкновенные деньги, не увенчались успехом. Ни одна из сотни крупнейших торговых компаний в настоящее время не принимает Биткойн. Фактически, согласно последнему отчету CoinDesk, Биткойн-платежи принимают около 100,000 торговых компаний, что составляет всего лишь 0.3% от общего числа компаний, принимающих платежи кредитными картами.

Уровень интереса торговых компаний к Биткойну и его использование растет очень медленно, несмотря на крайне низкую стоимость его внедрения и широкий выбор платежных систем, таких как Coinbase и Bitpay.

Биткойн никогда не получит широкого распространения в качестве валюты, если им нельзя будет расплачиваться в большинстве торговых точек. American Express, Discover Card и PayPal продолжают высоко конкурентную борьбу, испытывая недостаток принятия со стороны торговцев, и это при том, что их показатели принятия торговцами в 100-250 раз выше, чем у Биткойна.

Реальность такова, что у 99.9% населения нет биткойнов, да и с чего бы им собственно ими обзаводиться? Им ведь нельзя расплатиться в большинстве мест.

Как преодолеть барьер непринятия

Биткойн перестанет быть достоянием давних, но немногочисленных приверженцев и пойдет в массы, если его начнут повсеместно принимать крупные торговые корпорации.

Когда люди смогут с помощью биткойнов покупать продовольственные товары и оплачивать счета, начнется его повсеместное использование. А до тех пор, он так и будет оставаться нишевым продуктом.

Пришло время подумать об операционной совместимости кредитных карт и Биткойна, рассмотреть различные варианты его внедрения в существующую платежную систему. Начав использование Биткойна на базе раскинувшихся сетей кредитных карт, пользователи получат мгновенный доступ к более чем 28 миллионам торговых точек по всему миру.

Не потребуется внедрение новых приложений или формирования новых поведенческих привычек у покупателей. Просто дайте пользователям возможность тратить биткойны повсюду, в любое время дня и ночи, и вы сразу увидите, как взлетит кривая потребительского восприятия этой криптовалюты.

Но выпустить кредитные карты не так-то просто. Банки заказывают выпуск карт у специалистов. Более того, существует ряд непрерывно меняющихся правил и норм, который различается в разных государствах и странах.

Для Биткойн-компаний, мультинациональных по своей природе, развертывание программы выпуска кредитных карт довольно-таки рискованное мероприятие. Многие попытки оказались провальными из-за несоответствия продукта необходимым нормам и требованиям, а также по причине того, что некоторые серьезные компании совершили ряд значительных ошибок, при выводе своих карт на рынок.

По той же причине, по какой не следует ожидать от банкиров интереса к настройке кошельков и майнингу, не следует и ждать от Биткойн-компаний создания собственных кредитных карт.

Гораздо более рационально будет привлечь специалистов с опытом в законодательной и других необходимых сферах извне.

Банковские карты могут стать ключевым фактором, способствующим продвижению Биткойн-компаний.

Огромный потенциал

Биткойн и блокчейн имеют потенциал стать величайшими финансовыми и технологическими прорывами в истории.

Как показала история развития Интернета, нужны годы, чтобы технология достигла массового потребителя, и каждый смог прочувствовать на себе её плюсы.

Даже учитывая то, что от массового принятия Биткойна и блокчейна нас могут отделять годы, развитие повсеместной сети Биткойн-платежей позволит значительно улучшить полезность этой криптовалюты, а следовательно поспособствует росту капитализации сети, опять же ускорив её распространение.

В то время как многие компании работают над разработкой конечных Биткойн решений для потребительского рынка, дебетовые Биткойн-карты непосредственно повлияют на скорость массового принятия.

Источник: coindesk

Источник

Теги

Блокчейн глазами IBM: зачем нужен проект HyperLedger и когда мир перейдёт на новую технологию В четверг, 10 ноября, IT-гигант IBM представит своё видение того,…
admin by admin
0 8578 0
Взгляд Microsoft на блокчейн-технологию: от слов к коду Представляем одного из ключевых спикеров Blockchain & Bitcoin Conference Russia…
admin by admin
0 4901 0
Блокчейн в банковской системе: взгляд Сбербанка Сбербанк России – один из лидеров банковского рынка по внедрению…
admin by admin
0 5938 0

Leave a Reply

Войти
Регистрация
Отправить сообщение