Our Blog

by April

Xapo добавляет в Совет директоров

бывших топ менеджеров Visa и Ситибанкаboardroom-300x185

Поставщик Bitcoin услуг компания Xapo добавила в  свой недавно выбранный консультационный совет нескольких известных бизнесменов, в том числе основателя компании Visa, Ди Хок.
Вместе с Хоком в совет Xapo  вошли Джон Рид, бывший председатель и генеральный директор Ситибанка; и Лоренс Х.Саммерс, министр финансов в администрации Билла Клинтона.
Вновь назначенные члены совета одобрили потенциал цифровой валюты, Хок заявил, что  «биткоин олицетворяет не только будущие платежи, но также и будущее управление».
«Мы живем в 21 веке, но все еще используем организационные структуры команды и управления из 16 века. Bitcoin является одним из лучших примеров, и в качестве децентрализованной межсетевой организации может решить проблемы, которые существующие в настоящее время организации решить не могут. […] он предоставляет невероятные возможности для новых уровней эффективности и прозрачности в финансовых транзакциях», добавляет он.

Реальная возможность

Рид говорит, что биткоин представляет собой «реальную возможность» для изменения существующей финансовой структуры, которая, по его утверждению, остается в большей степени не затронутой цифровой революцией.
Рид, описывающий биткоин как «лучший метод универсального железного кошелька», делает вывод:
[box type=»info» style=»rounded»]«Сам факт, что количество биткоинов никогда  не превысит 21 миллион, и что каждый биткоин может быть разделен на 100 миллионов единиц, делает его значительным усовершенствованием любой исторической формы валюты». [/box]
Саммерс говорил о долгосрочной перспективе цифровой валюты, отмечая, что транзакции биткоинов в реальном времени могут в конечном итоге означать, что люди смогут отправлять цифровую валюту так же легко, как сейчас они отправляют смс сообщения.
Данное объявление последовало за передислокацией компании Харо в Швейцарию. В беседе с CoinDesk Венсис Касарез, генеральный директор  Xapo, ссылается на исторический нейтралитет страны, ставшим решающим фактором для переезда.

В поисках талантов

Xapo  — не единственный крипто-стартап, нанимающий таланты из Белого дома. В январе этого года компания Ripple Labs выбрала Джен Сперлинг, экономического советника бывшего президента Била Клинтона и действующего президента Барака Обамы, в свой совет директоров.
Пару месяцев позднее, в марте, стартап из Сан-Франциско, основанный на цифровой платежной сети Ripple, назначил Анжу Мануэль, бывшего официального сотрудника Департамента Соединенных Штатов, в качестве консультанта.
Известные представители управленческого персонала Wall Street также вошли в крипто пространство в последние месяцы. Бывший топ-менеджер компании JP Morgan Chase & Co Блит Мастерс  поменял Wall Street на компанию Digital Asset Holdings LLC – компанию,  оперирующую в качестве децентрализованной оптовой системы взаиморасчетов, в предложении пересмотреть традиционную финансовую модель, в качестве исполнительного директора.

 

Оригинал статьи

 

Теги

Share

Похожие публикации

Войти
Регистрация
Отправить сообщение