Coin Lab

0 274 0
Ярмарка вакансий bitcoin.

Конкуренция накаляется.

bitcoin
bitcoin

Plug and Play Tech Center открыл двери для второй ежегодной Ярмарки вакансий биткоин в эту субботу. В течение дня событие соединяло крупные и мелкие стартапы отрасли с новой волной соискателей. Более 20 компаний, в том числе 21 Inc, BitPay, BitGo и ChangeTip,  присутствовали в конференц-зале, вместившем примерно 350 соискателей всех возрастов и интересов. Директор Plug and Play FinTech Скотт Робинсон говорит, что самым большим отличием от первого события в 2014г., стало то, что участвующие стартапы стали более капитализированными и продвинутыми в разработках продукта. Робинсон обозначил, что это, в свою очередь, может оказать большее давление на соискателей, борющихся за компании со специфическими требованиями. Он рассказывает CoinDesk:

[box style=»rounded»]»Это событие — более качественное. Работодатели были очень избирательны в вопросе, кого и как они хотели нанять. Это лучшие компании, которые смогли выстоять, гораздо более зрелые и расчетливые, судя по тому, как они нанимали людей».[/box]

Это заявление поддержало большинство компаний, демонстрирующих свое желание отдавать приоритет квалификации кандидата. «Мы ищем талантливых людей. Не нужно искать конкретное описание вакансии. Мы – стартап, мы склонны собрать талантливых людей, способных совмещать различные обязанности», — говорит Катрин Николсон, Генеральный директор API разработчика биткоин BlockCypher. Комментарии Николсон нашли отклик среди других участников, таких как разработчик программного обеспечения BitPay Грег Зиглер, чья компания находилась поблизости и искала технических специалистов в области юрисдикции. «Мы ищем того, кто любит бикоин. Это не просто работа», — добавляет Зиглер. В других местах прослушивались доклады, представленные стартапами, в том числе Ciphrex, CoinBeyond и 21 Inc, а также проходили заседания специалистов с участием Пола Вигна и Майкла Джей Кейси из The Wall Street Journal.

Смешанное впечатление

Несмотря на то, что биткоин стартапы били нацелены на поиск специалистов широкого профиля, соискатели, скорее, позиционировали себя как специалистов, ищущих что-либо, подходящее под их квалификацию. В различных интервью говорится, что данный открытый подход со стороны отраслевых стартапов мог быть неверно истолкован некоторыми соискателями, которые говорили о непонятности насчет того, кого именно хотели бы нанять определенные стартапы. Аналитик данных Леланд Грегори, к примеру, говорит, что он чувствовал бы себя комфортно, приняв предложение о работе только от половины из всех собравшихся стратапов. «Самое плохое – это то, когда ты подходишь к стенду и слышишь одни слова, слова, слова», — говорит Грегори. «Мы заключаем интересные контракты и распространяем разные продукты. Эти компании непонятны. Внушающий доверие коллектив сотрудников — гораздо более понятен». Даже люди со смешанной квалификацией, такие как Саша Бохме, бывший менеджер по обучению персонала и продакт-менеджер, говорили, что найти подходящую вакансию в нетехнических областях оказалось довольно сложным. «Я много занимался кодированием, но это было 10 лет назад. Я понимаю клиентов, т.к. я занимался продажами, и я знаю, как создать финансовый продукт», — говорит он. «Но я чувствую, что в этих стартапах основателями являются продакт-менеджеры, и больше всего им нужны люди, которые сделают продукт, и им нужна прибыль, т.о. им необходимо развитие бизнеса и продаж». Оба говорят, тем не менее, что они хотят найти работу, т.к. они видят в данной отрасли большие возможности. «Это как ранний интернет, мы не знаем, во что все это выльется», — говорит Грегори.

Отрасль впереди компании

bitcoin conference
bitcoin conference

Тим Бьюн, руководитель отдела технического регулирования и контроля в BitPay и участник прошлогодней Ярмарки вакансий биткоин, предполагает, что биткоин индустрия все еще находится в точке наивысших продаж, там, где риск присоединения специфического стартапа перевешивается вознаграждением. «Я пришел в BitPay из крупной финансовой отрасли, специфический провайдер в большом пространстве», — говорит он. «Очевидно, что риски присутствуют в жизни, в работе, консолидация – это риск, но я считаю бикоин экосистемой, биткоин продолжит свой рост, и я хотел бы учиться и расти вместе со специалистами в бикоин пространстве». И все же большинство посетителей подчеркивали, что им известно о необходимости должным образом представить риски, которые могут возникнуть в результате присоединения стартапа к разрабатывающей отрасли, и многие признавали, что он близко подошел к более крупной консолидации. «Если вы ищете безопасную работу, вам следует идти в стартапы, финансируемые известными инвесторами, обладающими солидным капиталом», — говорит со-основатель компании Trustatom Юрий Рашковский, хотя он подчеркивает, что такие должности могут иметь меньше возможностей для продвижения по карьерной лестнице. Помощник-референт BitGo Бренна Леджетт посоветовала соискателям связаться с основателями компании, заострив внимание на необходимости налаживать личные связи. «Если вам кажется, что компания будет успешной, то взять это препятствие будет намного проще», — добавляет Леджетт.

Опционный интерес биткоин

Стартапы также распространялись о том, какого опыта в технологиях они ожидают от кандидатов, и лишь некоторые говорили, что они ищут любителей. Бьюн обозначил, что BitPay активно ищет людей, питающих «страсть к биктоину» вдобавок к техническим навыкам. «Нам нужна комбинация этих двух составляющих», — говорит он. Для сравнения, другие, например, Николсон, демонстрировали желание найти специалистов, имеющих квалификацию вне экосистемы, отмечая ее небольшой размер.«Вам нужны люди, которые могут смотреть на экосистему агностически, у вас нет людей, которые могут агностически смотреть на то, в каком направлении ее нужно направлять», — говорит она. «Вот почему мы не обращаем внимание на выскочек, кричащих насколько хорош биктоин, возможно, лучше будет заполучить людей, которых ты должен убедить самостоятельно». Это мнение поддержала Леджетт из BitGo, чья компания пришла, чтобы найти front-end-, back-end- и мобильных разработчиков. «Связаться с людьми, которые не понимают биткоин и не используют его, возможно, с кем-то, кто хочет попытаться узнать его самостоятельно, будет свежим решением», — говорит она.

Рост отрасли

Робинсон из Plug and Play обозначил, что, по его мнению, событие доказало, что увеличивается разнообразие открытых в пространстве рабочих мест, это мнение поддержал Fullstack-разработчик биткоин стартапа   Mirror и участник прошлогодней Ярмарки вакансий биткоин, Манан Патель. Патель говорит, что посетители в этом году отличались от посетителей 2014 года в плане своих знаний о биткоине. «Они больше меня знают о технологии бикоин», — комментирует он, добавляя, что посетители с опытом работы в банковской сфере были более заметны. Робинсон сказал, что он надеется, что это событие приведет к более «значительным наймам», утверждая, что качество просмотренных им резюме намного улучшилось. Робинсон сделал заключение: «Если поступление капитала в экосистему продолжит рост, будут появляться новые рабочие места, помимо разработчиков и инженеров».

Images via Plug and Play Tech Center
Bitcoin Job FairJobsPlug and Play

Теги

Блокчейн глазами IBM: зачем нужен проект HyperLedger и когда мир перейдёт на новую технологию В четверг, 10 ноября, IT-гигант IBM представит своё видение того,…
admin by admin
0 3126 0
Взгляд Microsoft на блокчейн-технологию: от слов к коду Представляем одного из ключевых спикеров Blockchain & Bitcoin Conference Russia…
admin by admin
0 1800 0
Блокчейн в банковской системе: взгляд Сбербанка Сбербанк России – один из лидеров банковского рынка по внедрению…
admin by admin
0 3704 0

Leave a Reply

Войти
Регистрация
Отправить сообщение