Our Blog

by April

Потенциал Bitcoin сети подходит к критической точке: Майк Хирн

Очень немного вещей в этом мире имеют неограниченный потенциал роста. Интернет, как мы теперь знаем, имеет пределы, о которых необходимо помнить. Тарифный план вашего сматрфона конечно имеет ограничения. Сама Bitcoin сеть тоже имеет  пределы, и эти пределы могут задерживать развитие биткоина, поэтому центральные разработчики занимаются ее обновлением.новых способов легкого введения биткоина в ваш бизнес

Майк Хирн разговаривал об этом с Саташи Накамото

Еще в 2010 году центральный разработчик Bitcoin Mайк Хирн задавался вопросом пределов сети Bitcoin и возможностью это регулировать. Он написал Сатоши Накамото электронное письмо о приближающейся проблеме, вот что ответил Сатоши:
[box type=»info» style=»rounded»]«Верхний предел существует,  как только мы подойдем близко к пределу фактического использования, нужно удостовериться, что все работает нормально. В конечном итоге, когда у нас будут только клиент-реализации, размер блокчейна не будет иметь большого значения.  Но  пока всем пользователям все еще приходится загружать весь блокчейн полностью, было бы неплохо, если бы мы могли удерживать его в разумных размерах».  [/box]
По подсчетам Хирна, потенциал биткоина иссякнет в этом году, и именно поэтому он и Гэвин Андерсен стали говорить и работать над данной проблемой. Похоже, что использование биткоина вписалось в довольно постоянную схему спада активности весной и летом, и ее роста осенью и зимой, судя по опыту биржи Mt. Gox в 2013 году. В течение трех лет из восьми проработанных в Google, Майк Хирн занимался исследованием потенциала Geo Team для проекта Google Карты/Планета Земля, т.о., это он не первый раз сталкивается с проблемами потенциала сети.
[box type=»info» style=»rounded»]«Все довольно просто, нам не хватает времени. Нет реальных технических предложений, которые были бы приняты во всем мире в течение следующих двенадцати месяцев, кроме простого повышения потенциала системы», — говорит Майк Хирн.[/box] Разработчик Bitcoin Гэвин Андерсен считает целесообразным предложить «запрос пула» на какое-то время в течение следующих двенадцати месяцев.  Это позволило бы майнерам создавать блоки больше 1MБ в качестве максимального размера блока. Он считает, что  обменный курс важнее размера блока, по крайней мере, до тех пор, пока награда не уменьшится до нуля. Повышение обменного курса биткоина поможет сделать сеть более безопасной в долгосрочной перспективе, скажем, на ближайшие 10 лет.
Есть много вещей, которые делают биткоин в перспективе все более ценным, в первую очередь, это добавление к сети новых людей, что становится все сложнее при существующих пределах. Мы только выиграем от увеличения максимального размера блока. Увеличение числа инноваций и разработка полезных bitcoin приложений, а также усиление защиты пользователей также могло бы повысить привлекательность биткоина.
Хирн и Андерсен сошлись во мнениях по поводу того, что пришло время действовать и опередить все проблемы потенциала. Хирн считает, что это довольно срочно, и должно было быть сделано некоторое время назад.   Mайнерам придется наблюдать очередной спад ,  им пришлось преодолевать трудности в течение последних восемнадцати месяцев, но  биткоину нужны эти манипуляции для  постепенного роста, который приведет к его долгосрочному успеху.

оригинал статьи

 

 

Похожие публикации

Войти
Регистрация
Отправить сообщение