Our Blog

by April

Ripple Labs оштрафована Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями (FINCEN)

на 700 000 долларов

RippleLabs

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) объявила в понедельник, что она налагает штраф на  компанию Ripple Labs, Inc., основателя криптовалюты XRP, за то, что последняя продавала XRP, не будучи предварительно зарегистрированной  в качестве компании, оказывающей расчетно-кассовые услуги, и оказавшейся не в состоянии применять и придерживаться условий противодействия отмыванию денег.  Данные нарушения попадают под действие Закона о банковской тайне от 1970года.

В пресс-релизе  FinCEN, данный шаг был назван «первым действием, примененным  надзором  за соблюдением гражданско-правовых актов к обменникам виртуальной валюты».

[box type=»info» style=»rounded»]Компания Ripple Labs намеренно нарушила несколько требований Закона о банковской тайне  (BSA), оказывая расчетно-кассовые услуги и осуществляя торговлю своей виртуальной валютой, известной как XRP, не будучи зарегистрированной FinCEN, и не способной применять и придерживаться соответствующей программы противодействия отмыванию денег (AML), разработанной для защиты ее продуктов от использования лицами, занимающимися отмыванием денег или финансовыми террористами.[/box]

Злая ирония

Данное событие иронично, так как всего пару месяцев назад компания Ripple заявила на Калифорнийской Ассамблее, что  Ripple превосходит Bitcoin относительно выполнения условий программы противодействия отмыванию денег. У Ripple было время, и она снова позиционировала себя как ответ банковской индустрии биткоину, а  еще раньше своих комментариев на Калифорнийской Ассамблее,  она объявила о своем партнерстве с ветераном денежных переводов Western Union.

Ripple достигла договоренности с правительством, согласно которой она выплатила аванс в размере 450 000 долларов, оставшиеся  250 000 долларов штрафа подлежат оплате. Заключив соглашение об урегулировании, компания избежала уголовных обвинений. В списке обвинений против Ripple говорится, что в марте и апреле 2013 года, когда Ripple продавала свои пре-майнинговые коины ( данный факт подчеркивается в документе), Ripple не была зарегистрирована FinCEN.

[box type=»info» style=»rounded»]Несмотря на Руководство (выпущенное 18 марта) и после того, как Руководство было выпущено, Ripple Labs продолжала участвовать в транзакциях, тем самым продавая валюту Ripple (XRP) за валюту Фиат (Fiat)  (валюту, объявленную правительством законным платежным средством)  не взирая на то, что она не была зарегистрирована FinCEN в качестве компании, оказывающей расчетно-кассовые услуги. В течение апреля 2013г. Ripple Labs осуществила многочисленные продажи валюты XRP на общую сумму более 1,3 миллионов долларов США.[/box]

Наряду с этим не утихают горячие дискуссии вокруг выхода основателя Jed McCaleb, который,  по словам Ripple, нелегально ликвидировал свои внушительные активы  Ripple, и пытался заморозить свои финансы на бирже Bitstamp, запрос, который Bitstamp удовлетворила.
Ripple соглашается произвести коррекционные изменения в своей политике, чтобы соответствовать нормативным актам.  Это первая на сегодняшний день биржа виртуальной валюты, которая подверглась штрафу со стороны  FinCEN, но, вероятно, не последняя, так как многим известно о других биржах, действующих еще дальше от существующих норматив.

оригинал статьи

Share

Похожие публикации

Войти
Регистрация
Отправить сообщение